Делегаты проверили готовность кластера «Сопки» к этапам Кубка мира по сноуборду



Сегодня, 27 октября, Красноярск с инспекционным визитом посетили представители Международной федерации лыжного спорта (FIS) и Федерации сноуборда России. Делегация проверила готовность кластера «Сопка» к этапам Кубка мира по сноуборду в дисциплине «сноуборд-кросс», которые пройдут с 7 по 9 января 2022 года. В ходе визита представители спортивных федераций провели совещание с министром спорта Красноярского края Павлом Ростовцевым и обсудили основные организационные моменты предстоящего события.

«Для нас большая честь принимать этапы Кубка мира по сноуборду. Мы заинтересованы в том, чтобы Красноярск поддерживал имидж зимней столицы сноуборда не только в России, но и во всём мире. Мы поборолись за право провести эти соревнования в нашем городе, теперь переходим в практическую стадию реализации. Сноуборд-кросс – одна из самых ярких и зрелищных дисциплин сноуборда, и я очень надеюсь, что в соревнованиях будут выступать и спортсмены из Красноярского края».

В кластере «Сопка» делегация осмотрела трассы, технику и проверила готовность системы оснежения.

«Я уже успел проинспектировать трассы, они отлично подходят для сноуборд-кросса, – отметил представитель Международной федерации лыжного спорта Альберто Скьявон. – Считаю, что красноярцам стоит гордиться кластером «Сопка» – это прекрасный спортивный объект, который может принимать соревнования любого уровня. Кроме того, очень важно, что в «Сопке» занимаются воспитанники спортивных школ по фристайлу и сноуборду: здорово, что у ребят есть возможность тренироваться, не выезжая из города».

Президент Федерации сноуборда России Денис Тихомиров поблагодарил Правительство Красноярского края и Корпорацию развития Енисейской Сибири за серьёзный подход к организации международного турнира и отметил высокий уровень предстоящих стартов: «Кубок мира отличается от соревнований Зимней универсиады-2019 и первенства мира среди юниоров, прежде всего, составом участников. Так как красноярские этапы станут отборочными на зимние Олимпийские игры 2022 года в Пекине, все страны привезут своих сильнейших спортсменов. Не сомневаюсь, что этапы Кубка мира по сноуборд-кроссу пройдут на достойном уровне. В Красноярске по-другому не бывает!»

Напомним, этапы Кубка мира по сноуборду в дисциплине «сноуборд-кросс» пройдут в Красноярске впервые. Оператором проведения международных стартов выступает Корпорация развития Енисейской Сибири.

0
Комментарии (0)