Красноярский этап Кубка мира по сноуборду станет отбором на Олимпийские игры 2022 года



В краевой центр приехали представители Международной федерации лыжного спорта (FIS). Совместно с сотрудниками Федерации сноуборда России и краевыми спортивными функционерами они проверили готовность кластера «Сопка» к этапам мирового Кубка по сноуборду .

Напомним, согласно календарю международных соревнований, в Красноярске с 7 по 9 января следующего года пройдут соревнования в дисциплине «сноуборд-кросс».

«Кубок мира отличается от соревнованийЗимней универсиады-2019 и первенствамира среди юниоров, прежде всего,составом участников. Так каккрасноярские этапы станут отборочнымина зимние Олимпийские игры 2022 года вПекине, все страны привезут своихсильнейших спортсменов. Не сомневаюсь,что этапы Кубка мира посноуборд-кроссу пройдут на достойномуровне. В Красноярске по-другому небывает», – сказал президентотечественной федерации сноубордаДенис Тихомиров

Представители делегации осмотрели спортивные трассы, спецтехнику обслуживающие спортивный объект и оценили готовность системы оснежения.

Отметим, что соревнования по сноуборду такого уровня в Красноярске пройдут впервые. Оператором международного события выступает Корпорация развития Енисейской Сибири.

0
Комментарии (0)