В Каратузском районе новая комплексная спортивная площадка



В селе Таскино Каратузского района открылась комплексная спортивная площадка. Она предназначена для занятий игровыми видами спорта – волейболом, баскетболом, мини-футболом, и снабжена необходимыми стойками, сетками и воротами. Для болельщиков и зрителей установлены трибуны. Спортплощадка возведена по современным технологиям, с применением безопасных материалов. Это позволит заниматься людям разных возрастных категорий и с разным уровнем физической подготовки.

«Правительство Красноярского края планомерно решает задачи по расширению спортивной инфраструктуры на территории края, - отметил в своем обращении к жителям села министр спорта Красноярского края Павел Ростовцев . -   Увеличение количества людей, систематически занимающихся физической культурой и спортом, обеспечение населения спортивными объектами – вот наша цель, к которой мы стремимся. Более того, это цель общегосударственная, она обозначена программными документами и федеральным проектом «Спорт – норма жизни» нацпроекта «Демография».

Новый спортивный объект находится в центре села, рядом с общеобразовательной школой и, в первую очередь, станет популярным местом досуга учащихся.

«Развитию спорта мы уделяем пристальное внимание. Не так давно в школе отремонтировали спортивный зал, теперь открываем замечательную спортивную площадку. Для села это значительное событие, - сказал глава Каратузского района Константин Тюнин. - Уверен, что наши самые активные сельчане всех возрастов, те, для кого физическая активность является каждодневной необходимостью, найдут здесь себе занятия по душе».

Стоимость площадки - 3 млн рублей, построена она за счет краевой субсидии по программе развития физической культуры и спорта. Всего на эти цели в 2021 году из бюджета края выделено 150 млн рублей, и в 32 муниципалитетах края уже возведены или достраиваются комплексные спортплощадки, поля для игры в футбол, хоккейные коробки и другие спортивные объекты. В 2022 году сумма субсидии на устройство плоскостных спортивных сооружений в сельской местности увеличится до 200 млн. рублей.

Октябрь 2021 г. В Каратузском районе открылась спортплощадка

Присоединенная фотогалерея, автор © предоставлено КрайСпортом
0
Комментарии (0)
Итоги года-2021: турниры в Красноярске

Итоги года-2021: турниры в Красноярске

Продолжаем серию материалов, посвященных спортивным итогам года. Сегодня вспоминаем масштабные спортивные турниры, прошедшие в Красноярске в 2021 году. С...

Стали известны все представители Красноярского края, которые представят Россию на Олимпиаде в Пекине
Олимпийские игры

Стали известны все представители Красноярского края, которые представят Россию на Олимпиаде в Пекине

Определен окончательный состав команды Красноярского края на Зимние олимпийские игры в Пекине-2022. Наш регион на соревнованиях представят 20 спортсменов....