Центральному стадиону Красноярска исполнилось 54 года

Центральному стадиону Красноярска исполнилось 54 года


Сегодня Центральному стадиону Красноярска исполнилось 54 года.

Открытие стадиона состоялось 29 октября 1967 года, в день рождения комсомола. Его первое название так и звучало – центральный стадион имени Ленинского комсомола. Строительство сопровождалось многими трудностями – наводнение 1966 года уничтожило футбольное поле, стадион стоял практически по пояс в воде. Тем не менее, объект, который строился 2,5 года, был сдан в срок.

В день открытия первым спортивным праздником на его поле стал футбольный матч между красноярским «Локомотивом» и молодёжной сборной РСФСР. В дальнейшем красноярский стадион много раз становился ареной важнейших спортивных событий.

В его залах и на поле проходили зимние спартакиады народов СССР; международный турнир по хоккею с мячом (1992); этап Кубка мира по мотогонкам на льду и полуфинал чемпионата мира по шашкам (1996); чемпионаты страны по футболу, вольной борьбе, лёгкой атлетике, боксу, международные регбийные матчи. В 2011 году на ледовой арене Центрального стадиона состоялся первый в истории Высшей хоккейной лиги матч «Русская классика» между красноярским «Соколом» и возрождённым ярославским «Локомотивом».

Спустя 54 года Центральный стадион Красноярска по-прежнему остаётся одним из крупнейших спортивных сооружений Сибири и Дальнего Востока.

С днем рождения, Центральный стадион! Пусть на арене всегда будет яркая спортивная жизнь!

1
Комментарии (0)
Стали известны все представители Красноярского края, которые представят Россию на Олимпиаде в Пекине
Олимпийские игры

Стали известны все представители Красноярского края, которые представят Россию на Олимпиаде в Пекине

Определен окончательный состав команды Красноярского края на Зимние олимпийские игры в Пекине-2022. Наш регион на соревнованиях представят 20 спортсменов....