Матчи: Вчера Сегодня, 4.02 Завтра
  • В расписании на вчера нет матчей красноярских команд
  • Кликните для выбора даты

Не день "Енисея"


В матче 5 тура чемпионата России Суперлига Париматч мужская команда "Енисей" уступила АСК (Нижний Новгород) со счётом 1:3 (27:29, 19:25, 25:22, 19:25). Самым результативным игроком матча в составе нашей команды стал диагональный Виталий Фетцов, который набрал 18 очков.

Следующий матч красноярские спортсмены проведут на выезде 6 ноября против команды "Югра-Самотлор" (Нижневартовск).

У «Енисея» в составе были серьёзные потери – из строя выбыли оба либеро, поэтому эту роль на себя пришлось брать доигровщику Ивану Валееву. Кроме того, по-прежнему после травмы не до конца восстановился диагональный Кирилл Клец, который не принимал участие в этой игре.

Начало игры осталось за игроками АСК, которые уверенно начали штамповать очки – 8:4 и 13:6. «Енисей» пришёл в себя после неудачного начала, и завязалась борьба. При счёте 10:18 у красноярцев вместо Яна Ерещенко, вышел Данила Гаврилов и сразу отметился результативным действием, а затем ещё несколько раз провёл успешные атаки. Красноярцы постепенно начали нагонять соперника и сделали рывок с 16:22 до 22:23, в том числе благодаря двум подряд эйсам Тодора Скримова. Первым темпом Виктор Никоненко помог команде сняться с неудобной подачи, но «Енисей» вгрызается в концовку и переводит игру на баланс - 24:24. В напряженной и равной концовке нижегородцы оказываются сильнее – 29:27.

Начало второй партии проходило на равных, а при счёте 7:7 небольшое повреждение получил Тодор Скримов и покинул площадку, уступив место Ерещенко. В середине сета у нижегородцев хороший отрезок выдал Лео Андрич – забил в атаке и записал на свой счёт два эйса – 16:11. В матч вернулся Скримов, но сразу кардинально поменять ситуацию хозяевам не удалось. АСК продолжал лидировать, удерживая заработанное преимущество, а в атаке регулярно отличался Андрич. В итоге гости довели дело до победы – 25:19.

В третьем сете сразу же начались качели – то одна, то другая команда поочерёдно вырывались вперёд на 2-3 очка. Середину партии ударно провёл Максим Куликов – поставил три результативных блока и забил первым темпом – 14:10. Нижегородцы устремились в погоню, но всегда оказывались на одно очко позади. Под конец у них посыпались ошибки, которые помогли красноярцам пойти в отрыв с 18:17 до 23:17. Гости попытались зацепиться за сет, сократив расстояние - 21:23, но «Енисей» своего не отдал – 25:22.

В четвертом сете равная борьба продолжилась. Красноярцы попытались завладеть преимуществом – 8:6, однако развить успех помешала серия собственных ошибок – 9:11. Всю середину второго сета команды прошли на равных (16:16). Андрич заработал в атаке два очка. «Енисей» попытался догнать (18:19), однако упустил свой шанс. Нижегородцы уверенно провели концовку, не позволив игре перетечь на тай-брейк – 23:18 и 25:19.

Андрей Дранишников, главный тренер ВК АСК: «Победить удалось за счёт желания и эмоций. Когда ты приходишь в концовку с одинаковым счётом, то очень важно забить какой-то тяжелый мяч, дать эмоций и от этого питаться».

В первой партии вы рванули вперёд, но под конец «Енисей» отыграл огромное отставание, с чем это связано?

«Думаю, что мы сами чуть подрасслабились в конце. Я даже ребятам сказал, что до 15 была одна команда, а после 15 совершенно другая – начались ошибки в простых действиях. Из-за этого «Енисей» начал к нам подбираться».

Для вас этот матч был особенным или принципиальным?

«Нет, какой-то принципиальности не было. Просто хотелось выиграть матч, чтобы набрать очки. Важно побеждать и набирать очки, ведь чем больше ты это сделаешь на старте сезона, тем проще будет уже ближе к его завершению».

Юрий Филиппов, главный тренер ВК «Енисей»: «После 0:2 вроде была неплохая третья партия, но в концовке четвёртой, я думаю, что не хватило уверенности, что сможем дожать. Количество ошибок в простых мячах не позволило нам перевести игру на тай-брейк. Конечно, тяжело играть без двух либеро. К ребятам претензий нет, показали, что могли».

Андрей Титич, доигровщик ВК АСК: «В Красноярске всегда очень тяжело играть вне зависимости от состава и команды, в которой я принимал участие. К вам далеко лететь и часовой пояс сбивается, сложно понять, во сколько засыпаешь и просыпаешься. Сегодня выиграли за счёт желания. Чего греха таить, матч для некоторых ребят был не совсем рядовой. Здесь ребята, с которыми мы играли в том году, здесь тренер, который был с нами в том году. Со всеми у нас остались хорошие отношения, но победить хотелось, был определенный азарт, поэтому мы рады, что это получилось. Долго готовились, разбирали, переживали, но сегодня нам помогло очень большое желание. И плюс кадровые потери «Енисея». Конечно, это серьёзная потеря, когда выбывают сразу оба либеро. Если Виталий Фетцов, я считаю, ещё неплохо заменяет Кирилла Клеца, то вот остаться совсем без либеро – это большая проблема».

Максим Куликов, центральный блокирующий ВК «Енисей»: «Конечно, нужно было первую партию выигрывать. Мы долго втягивались в игру, затем приложили много усилий, чтобы догнать, но не смогли выиграть сет. Первый момент – это не справились с диагональным соперника, во-вторых сами не добивали какие-то доигровочные мячи. В целом игра равная была, может, в атаке мы послабее были только. По ощущениям игра была наша. Мы набрали обороты, набрали ход, выиграли третью партию и казалось, что сейчас перевернем игру, но чего-то не хватило. А вот чего - будем смотреть статистику и разбираться в игровых ситуациях».

Читайте главные спортивные новости @redyarsk_ru @redyarskru
0
Комментарии (0)
Вы гость. Войти или зарегистрироваться
Все новости красноярского спорта