Открытие сезона совсем скоро



В Красноярске установилась минусовая температура и фанпарк «Бобровый лог» включил систему искусственной снегогенерации. В настоящий момент на трассах канатно-кресельного подъемника К2 искусственный снег генерируют 10 снежных пушек, на К1 (трасса №9) – 21 снежное ружьё.

На подготовку первых трасс, при условии устойчивых отрицательных температур, потребуется порядка 10-14 дней. При температурных колебаниях в сторону «плюса» срок подготовки горнолыжных трасс может увеличиться. О дате открытия будет сообщено дополнительно на сайте фанпарка.

Для сравнения в прошлом 2020 году генерацию снега погода позволила начать лишь 13 ноября, а открытие сезона состоялось 27 ноября. В этом перспективы старта горнолыжного сезона гораздо ближе, главное, чтобы не было температурных качелей!

Уже в ближайшее время на склоны выйдет снегоуплотнительная техника. Ратраки начнут формировать подушку для будущих горнолыжных трасс.

0
Комментарии (0)
Стали известны все представители Красноярского края, которые представят Россию на Олимпиаде в Пекине
Олимпийские игры

Стали известны все представители Красноярского края, которые представят Россию на Олимпиаде в Пекине

Определен окончательный состав команды Красноярского края на Зимние олимпийские игры в Пекине-2022. Наш регион на соревнованиях представят 20 спортсменов....