Заморозили "Динамо": "Енисей-СТМ" уверенно обыграл бело-голубых
- 3 ноября 2021 г.
- Регби
"Енисей-СТМ" в минус 10 градусов уверенно и без вариантов обыграл московское "Динамо". После первых 10 довольно жарких минут столичные регбисты попросту "замерзли" - в фигуральном смысле.
Конечно, это не более чем фигура речи. Понятно, что и нашим регбистам - особенно из Южной Африки - пришлось тяжело. Да, в составе есть люди, морозом проверенные. Это и прошедшие "Коннахт" в 2015-м Зыков, Темнов, Герасимов, Елгин, Щербань. Это и закаленные в зимне-весенних баталиях чемпионата Красноярского края Серяков, Немцев, Ровский, Заболотных, Рябищук. Барышников. Но для остальных ведь такая погода в диковинку.
Но, как ни парадоксально, основной вклад - по очкам - в победу "Енисея-СТМ" внесли люди неморозоустойчивые. Впрочем героями была вся команда и выделять кого-либо вряд ли стоит.
При этом "динамовцы" вышли на матч заряженными. И даже открыли счет. Москвичи заработали два штрафных на нашей половине поля, и второй из них был вполне пробивным. Что Адажиник и доказал - 0:3.
"Енисей-СТМ" отыгрался тут же. С начального удара после набегания нашей линии нарушил правила на земле игрок "Динамо". Доуври выбил мяч в аут. А от мола "тяжелой машины" в 5 метрах противоядия еще не придумали. Вестраадт хорошо вбросил мяч и этот самый мол завершил попыткой. Доуври забил реализацию. Скажем сразу, что в этой игре его нога была точна при всех нанесенных по воротам ударах. Доуври, кстати, и штрафные в аут выбивал и начальные бил, и всю игру ногой вел. Будыченко пока после травмы рановато ногу нагружать. Но он при второй попытке сыграл вовремя и четко именно так. Это было на 20 минуте, когда Оливье, а затем Немцев здорово протащили мяч метров на 25. Щербань вывел его из рака на Будыченко, а тот запустил мяч в сторону зачетки стелящимся ударом. Герасимов, понимая, что четко мяч не обработает, по футбольному подопнул его и накрыл уже за линией ворот. Счет стал 14:6.
6 - потому что "Динамо" все-таки перед этим смогло на какие-то 10 минут возродить интригу. Еще один штрафной после атаки в наших 22-х москвичи заработали, а Адажиник превратил его в 3 очка. Именно с этого момента "Енисей-СТМ" захватил полностью инициативу. А столичная команда постепенно начинала "замерзать", да так и не оттаяла до конца игры.
К перерыву "тяжелая машина" могла иметь еще большее преимущество в счете. Но порой мяч не слушался замерзших рук, как в случае с Бутенко, не удержавшего дыню после паса практически на попытку. Или как в ситуации с Герасимовым, не поднявшим заиндевелый мяч из рака в полуметре от зачетки.
Но при этом "Енисей-СТМ" атаковал. Долго, планомерно и упорно. Заставляя "динамовцев" нарушать правила, включая веер в лице Месхи и Михальцова, подключая мощное нападение - Немцева, Оливье и дю Пре. На 32 минуте мощный мол от коридора успеха не принес - приземления арбитр не увидел. Но "Енисей-СТМ" атаковал на преимуществе. Штрафной, аут, коридор. И атаку повторным молом завершил Вестраадт. 21:6.
А затем "Динамо" осталось в меньшинстве. Сначала Будыченко остановил атаку высоким захватом. А когда наши мяч отобрали и Доуври выводил его на руках, шлагбаум ему поставил Кобылянский. Очевидная желтая карточка.
Реализовали численное преимущество наши уже во втором тайме. Немного отогревшись. На 44 минуте Месхи включил свой дриблинг, атаку поддержал Елгин, затем Ровский. Далее на преимуществе наши перевели мяч в центр, где вышедший на замену Эстхёйзен не позволил себя захватить и развернулся с мячом в зачетку - 28:6.
После реализации поле прихрамывая покинул Доуври, уступив место Заболотных. Вышли и Рябищук, и Барышников, и Шутте. Чуть позже на поле появились Темнов, Гаргалык и Зыков. А "Енисей-СТМ" продолжал заносить. На 53 минуте усилия партнеров рывком завершал Немцев, буквально затоптавший на линии зачетки Гарифуллина. Заболотных заработал первые свои очки в матче. Через 5 минут еще одна затяжная атака "тяжелой машины" принесла успех - пик-н-драйв исполнил Эстхёйзен, совершив второй южноафриканский дубль в матче. Заболотных впервые дрогнул - 35:6.
А еще через 5 минут эффектную попытку совершил Шутте. Он, кстати, в этом матче играл не в схватке, а на краю веера. Именно его скоростной рывок минутами ранее не позволил состояться результативному прорыву москвича Эстерхёйзена. А теперь он рванул к чужой зачетке сам. Его достали, но поддержки не было. И тогда Франко положил мяч, поднялся на ноги, вновь его забрал и добрался до зачетки. "Енисей-СТМ" долго потом пытался разменять шестой десяток очков. И на последних секундах это удалось. Хотя атака левым флангом сначала заносом не закончилась. "Динамовцы" мяч отобрали, но не стали выбивать в аут, а попытались вынести на руках. Только Фарков в итоге ногой пробил, но получилось прямо в руки Месхи. Новую атаку продолжил Эстхёйзен, а завершил Елгин. 52:6 - чуть меньше чем в игре первого круга. Но тоже красиво, крупно и уверенно.
"Енисей-СТМ" уходит на зимний перерыв в чемпионате, имея 9-очковый отрыв от "Славы", идущей вторым. Турнир возобновится в первой половине апреля - отложены целых 5 матчей, которые потом просто некогда будет доигрывать. А значит нас ждет раннее возобновление сезона. Более того, если наша команда выйдет в полуфинал Суперкубка Европы, то переносить придется еще как минимум одну игру. Таким образом, уже ближе к 10 апреля нужно будет вновь доставать фанатскую атрибутику!
"Кузбасс" и "Водник" в бендийном финале. Взгляд со стороны
Завтра в российском чемпионате по хоккею с мячом станет известен новый чемпион.
21 марта Хоккей с мячомФутбольный "Енисей" в гостях обыграл "Уфу"
Сегодня, 15 марта, в рамках матча очередного тура Первой лиги 2024/2025 по футболу "Енисей" встречался в гостях с командой "Уфа".
15 марта Футбол