Боксёр из Минусинска Марк Петровский завоевал титул чемпиона мира

Боксёр из Минусинска Марк Петровский завоевал титул чемпиона мира


Триумфальный дебют боксёра из Минусинска. 22-летний Марк Петровский выиграл чемпионат мира. В Белграде 5 ноября состоялся финальный бой. Первую золотую медаль на турнире сборной России принёс наш сибиряк. В финальном бою весовой категории свыше 92 кг Петровский победил Давита Чалояна из Армении. Наш боксёр выиграл раздельным решением судей со счетом 4:1.

«Большое спасибо за поздравления! Я безумно рад этой победе, просто не передать словами. Да, я после поединка показывал каппу, а на ней написано: «Сибиряк». На финальный бой я вылетел заряженным, но и спортсмен из Армении оказался не из робкого десятка. Не понял, за что мне отсчитали нокдаун в первом раунде. Его не было! Главное - я выиграл. Соперник очень крепкий. Желаю ему здоровья, думаю, мы еще ни раз встретимся, он гораздо опытнее, но на то она и молодость, чтобы брать свое. Знаю, что в последний раз золото в тяжелом весе на чемпионатах мира брал Поветкин! И сейчас мне особенно приятно принести золотую медаль», - сказал чемпион мира по боксу Марк Петровский.

Отметим, золотая медаль Марка Петровского на чемпионате мира в самой тяжелой весовой категории – первая за 18 лет в копилке российской сборной. В 2003 году подняться на высшую ступень пьедестала почета в тяжелом дивизионе удалось Александру Поветкину.


Справка: Марк Петровский - родился 1 января 1999 года в городе Минусинск. Мастер спорта России международного класса, член сборной России по боксу (2021-н.в.). Является воспитанником спортивной школы олимпийского резерва имени В. П. Щедрухина в Минусинске. Первый тренер Анатолий Павлович Савченко. В ноябре 2019 года впервые участвовал во взрослом чемпионате России, проходившем в Самаре. В 1/8 финала единогласным решением судей проиграл Сергею Калчугину. В декабре 2019 года в Нальчике Марк Петровский выиграл чемпионат России среди молодёжи (19 - 22 лет).

В сентябре 2020 года минусинский боксёр в составе сборной ЦФО стал серебряным призёром командного Кубка России по боксу (г. Ижевск). Затем на взрослом чемпионате России (г. Оренбург) Петровский боролся за возможность войти в состав национальной сборной для участия в квалификационном отборочном турнире на Олимпийские игры в Токио, но в четвертьфинале проиграл опытному волгоградцу Максиму Бабанину. В конце июля - начале августа 2021 года в Уфе наш земляк становится чемпионом V летней Спартакиады молодежи России. А в августе в Кемерово раздельным решением судей побеждает Ярослава Дороничева и выигрывает чемпионат России. В ноябре Марк Петровский дебютирует в Сербии на чемпионате мира и завоевывает золотую медаль.

0
Комментарии (0)
«Новогодний приз»

«Новогодний приз»

С 22 по 25 декабря 2021 года в  Назарове прошел открытый краевой турнир по боксу «Новогодний приз». В соревновании...

Баскетболисты СШОР «Красноярск» прошли во второй раунд полуфинального этапа Всероссийских соревнований
Баскетбол

Баскетболисты СШОР «Красноярск» прошли во второй раунд полуфинального этапа Всероссийских соревнований

Четыре игрока спортивной школы олимпийского резерва «Красноярск» (СШОР «Красноярск»)  завоевали 1 место. Алексей Дорошевич, Егор Самохвалов, Кирилл Юнюшкин, Родион...