Матчи: Ближайшие Вчера Сегодня Завтра
  • Кликните для выбора даты

«Веселый» старт: «Енисей» начинает с уверенной победы

«Веселый» старт: «Енисей» начинает с уверенной победы

Сегодня стартовал юбилейный XXX Чемпионат России по хоккею с мячом. В Красноярске в рамках первого тура «Енисей» принимал новосибирский «Сибсельмаш».

В дебютные три минуты поединка хоккеисты «Енисея» дали четко понять, кто в доме хозяин: три удара в створ ворот гостей – три гола, заставившие тренерский штаб новосибирцев срочно брать тайм-аут.

Сразу после возвращения команд на лед «Сибсельмашу» удалось забить ответный мяч и ликвидировать откровенный хаос на подступах к своей штрафной. Правда, принципиально рисунок игры от этого не поменялся. «Енисей» ощутимо превосходил соперника и в движении, и в мышлении. К 26 минуте счет был уже 5:1 в пользу красноярцев при минимальных шансах у новосибирцев хоть что-то изменить. Продолжая действовать легко и раскованно, хозяева все чаще экспериментировали, бросая в бой «скамейку».

На второй тайм команды вышли при счете 5:2. В перерыве тренерский штаб гостей во главе с Алексеем Жеребковым, очевидно, сумели найти нужные слова для того, чтобы перенастроить игру своих подопечных и направить ее в созидательное русло. На несколько минут «Сибсельмаш» даже сумел перехватить инициативу, давая понять свою готовность к открытому хоккею. «Енисей» вызов принял, дважды блестяще поймал соперника на контратаках и слегка остудил его пыл. 7:2, и теперь уже ничего не могло помешать красноярцам оформить первую победу в стартовавшем чемпионате.

Однако не смотря на счет, игра в исполнении обеих команд смотрелась. Новосибирцы продолжали гнуть свою линию и при каждом удобном случае с упорством искать счастье у ворот «Енисея». Ну а сам «Енисей» продолжал феерить уже на противоположной половине поля. За оставшееся до финального свистка время подопечные Алексея Щеглова еще пять раз огорчили вратаря «Сибсельмаша».

Итого получился «веселый» счет - 12:4. Сегодняшние соперники подошли к началу чемпионата в разном состоянии. Это не могло не сказаться на цифрах на табло. Но несмотря на счет, игра в исполнении обеих команд получилась интересной. И те, и другие порадовали неплохими командными действиями, а также настроем на созидание и атаку – что не может не радовать болельщика.

Но впереди у «Енисея» испытание посерьезнее. 10 ноября красноярцы будут принимать кемеровский «Кузбасс», который нынче претендует на медали.

 «Енисей» - «Сибсельмаш» 12:4 (5:2)

Голы: 1:0 Ломанов (Лопатин, 1). 2:0 Макаров (2). 3:0 Ахметзянов (Дашков, 3 – угл.). 3:1 Петровский (5). 4:1 Коньков (Шевцов, 16 – угл.). 5:1 Шарипов (Ломанов, 26). 5:2 Дарковский (Васюкович, 30 – угл.). 6:2 Макаров (Ломанов, 53). 7:2 Шевцов (Чупин, 55). 8:2 Безносов (Гильям, 59). 8:3 Петровский (Денисов, 64). 9:3 Лопатин (Дашков, 68). 10:3 Шарипов (Шевцов, 72). 11:3 Дашков (83). 11:3 Кузьмин (Петров, 84). 12:4 Ломанов (86 – пен.).

Штраф: 10 - 10.

Угловые: 12 – 5.

Комментарии 0
Вы гость. Войти или зарегистрироваться
Еще
Все новости красноярского спорта