Локомотив-Кубань – Енисей 101:93 (видео)



Мужская команда БК «Енисей» провела отличный матч в Краснодаре. Красноярские баскетболисты боролись до последней секунды.

Сибиряки ведомые Уэйром реализовали первые 7 своих атак, в том числе 4 трехочковых. К моменту первого промаха красноярцев лидерство составляло уже 14 очков – 22:8.

Во второй четверти результативные проходы Лемара и Митусова сохранили за «Енисеем» лидерство по итогам первой половины встречи – 47:42.

Ключевыми стали точные попадания Стэнтона Кидда из-за дуги – - 5 из 6 трехочковых. Он попал в самые нужные моменты и «Локо» смогло перехватить лидерство и оторваться в счете.

В концовке встречи красноярцы попытались спастись за счет использования тактических фолов, но ближе чем на 4 очка к сопернику так и не смогли подобраться.

Локомотив-Кубань – Енисей 101:93 (21:30, 21:17, 22:13, 37:33)

Лидеры:

Уиллис – 28 очков + 5 передач + 1 перехват

Уэйр – 24 очка + 9 подборов + 2 передачи 

Браун – 12 очков + 5 подборов + 3 передачи + 3 перехвата + 1 блокшот

Протокол

Евгений Пашутин, главный тренер «Локомотива-Кубань»:

— Поздравляю всех с победой. Сама игра получилась неоднозначная – не сразу вошли в игровой ритм, и соперник захватил инициативу. Но команда проявила характер, терпение и в конечном итоге добилась важной победы. Скажу откровенно, играть при пустых трибунах расстраивает. Баскетбол – это игра, она требует эмоций. Желаю нашим болельщикам, чтобы эта история с запретом на посещение матчей как можно быстрее закончилась, и они смогли поддерживать команду в Баскет-Холле.

Дражен Анзулович, главный тренер «Енисея»:

— Мы начали терять контроль над игрой во второй четверти. «Большие» не вошли в игровой ритм и не смогли внести тот вклад, что мы от них ждали. На индивидуальном мастерстве сегодня несколько игроков набрали больше 20 очков, но баскетбол — игра командная, их усилий не хватило для противостояния такому коллективу как «Локомотив-Кубань». У них собраны сильные исполнители и они воспользовались теми шансами, что получили в игре. Они заслуженно победили.

21 ноября дома принимаем саратовский «Автодор»

0
Комментарии (0)
В Москве - "минус 4"
Футбол женский

В Москве - "минус 4"

21 мая женский «Енисей» на «РЖД Арене» встречался с московским «Локомотивом» и потерпел крупное поражение — 1:5. Единственный мяч...