«Выцарапали». ХК «Енисей» обыгрывает «Кузбасс» и кладет в копилку еще три очка

«Выцарапали». ХК «Енисей» обыгрывает «Кузбасс» и кладет в копилку еще три очка


Сегодня в Красноярске во втором туре чемпионата России по хоккею с мячом встречались местный «Енисей» и кемеровский «Кузбасс».

Обе команды в нынешнем сезоне нацелены на самые высокие места. Результат первого тура лишь доказал это – красноярцы разгромили «Сибсельмаш» 12:4, а кемеровчане устроили разнос «Уральскому Трубнику» 10:2.

Начало отчетного поединка проходило с незначительным игровым преимуществом хозяев, которое к исходу получаса игры материализовалось в два забитых мяча (Илья Лопатин и Егор Дашков). Но затем вплоть до самого перерыва больше времени в атаке провели гости, сумев один мяч отквитать, не реализовав при этом немало опасных моментов.

Начало тайма второго так же осталось за «Кузбассом». Но последовавшие два удаления подряд заставили кемеровчан больше сосредоточиться на обороне.

В меньшинстве гостям не только удавалось сохранять свои ворота в неприкосновенности, но и достаточно остро атаковать. Правда на удалениях беды кемеровчан не закончились. На 64 минуте Сергей Ломанов реализовал пенальти, назначенное за нарушение в штрафной на Илье Лопатине. Удар по ногам 99 номеру хозяев хоть и был едва уловимый, но основание поставить мяч на 12-метровую отметку арбитрам, безусловно, дал.

3:1 и «Кузбасс» большими силами пошел вперед. «Енисей» же «подсел». Вообще уже с минуты 60-й в действиях игроков в красной форме стала читаться усталость. Гости выглядели свежее, действовали напористо и лишь нулевая реализация россыпи созданных моментов уберегла хозяев от больших проблем. Мяч у «Кузбасса» буквально не шел в ворота. Впрочем, это «невезение» уже не первый год преследует команду из угольного края.

В отличие от соперника, «Енисей» свои моменты транжирить не стал. В одной из контратак Сергей Ломанов забросил мяч в штрафную на Дмитрия Барбакова и тот, наконец-таки, открыл счет забитым за свою новую команду мячам. 4:1 за 10 минут до конца основного времени, и победитель встречи определился с вероятностью в 99 процентов.

Да, «Кузбасс» сдаваться не думал, и продолжил «прессовать» «Енисей». Но все, чего успел добиться – это сократить отставание до двух мячей. 4:2, красноярцы одерживают вторую победу в чемпионате.

Свой следующий матч «Енисей» проведет в ближайшую субботу в Нижнем Новгороде, где встретиться с местным «Стартом».

«Енисей» - «Кузбасс» 4:2 (2:1)

Голы: 1:0 Лопатин (Шевцов, 7). 2:0 Дашков (30). 2:1 Бондин (44). 3:1 Ломанов (64 – пен.). 4:1 Барбаков (Ломанов, 79). 4:2 Тарасов (Бондин, 87).

Штрафное время: 40 – 50.

Угловые: 6 – 12.

Видео: 10.11.2021 г. "Енисей" - "Кузбасс" 4:2

Прямой эфир из Красноярска матча чемпионата России по хоккею с мячом

2
Комментарии (0)
Ушел из жизни Владимир Янко

Ушел из жизни Владимир Янко

На 74-м году жизни ушел из жизни Владимир Янко – одна из знаковых фигур отечественного хоккея с мячом. Игровая...

В Москве - "минус 4"
Футбол женский

В Москве - "минус 4"

21 мая женский «Енисей» на «РЖД Арене» встречался с московским «Локомотивом» и потерпел крупное поражение — 1:5. Единственный мяч...