"Сухая" победа над Тамбовом. В пятницу матч с АКМ из Тулы



Голевой дубль Константина Майорова и шайба Павла Десяткова приносят успех "Соколу" в матче с Тамбовом. У Дмитрия Лозебникова второй "сухарь" в составе "крылатых".  

Париматч ВХЛ. 10 ноября 2021г. Красноярск. «Платинум Арена»
«Сокол» (Красноярск) – ХК «Тамбов» (Тамбов) – 3:0 (1:0; 0:0; 2:0) 
Голы:
1:0 – Десятков (Цыбин, Шестаков, 01.12)
2:0 – Майоров (Попов, Шестаков, 50.00)
3:0 – Майоров (Михайлов, Синявский, 59.46 – п.в.)
Броски: 56-33
Броски в створ: 32-24
Вбрасывания: 24-14
Штраф: 4-6
Вратари: Лозебников – Доненко

Константин Майоров, нападающий ХК "Сокол":
— Это был хороший матч, первый период мы провели активно, играли по заданию. Поэтому и забили первый гол. В принципе, соперник нам достался серьёзный, несмотря на его место в турнирной таблице. Нам было тяжело. Во втором периоде мы немного просели, дали больше возможностей «Тамбову». Далее сыграли по заданию и по счёту, как говорится, поймали противника на контратаках, забили свои голы и выиграли.

Павел Десятков, главный тренер ХК «Сокол»:
— Достаточно непростая игра получилась. Если в первом периоде мы забили быстрый гол и владели преимуществом, то во втором начали действовать неправильно и попадали на контратаки. В перерыве мы скорректировали свою игру и третий период ребята уже провели правильно: забили в большинстве и добились победы. Двигаемся дальше.

Кирилл Алексеев, главный тренер ХК «Тамбов»:
— Для нас это четвёртая игра на выезде, мы понимали, что будет тяжело. Первым период таким тяжёлым и получился для нас, но мы более-менее его выстояли. Во втором периоде мы создали столько голевых моментов, сколько у нас не было за 6-7 матчей. Нашли в себе силы, здорово сыграли, но подвела реализация. Я сказал ребятам, что реализация голевых моментов - это показатель нападающего, его конечная оценка. У нас с этим сегодня была просто беда, поэтому мы не забили во втором периоде. В третьем не забили в пустые, себе получили шайбы после двух рикошетов. Вот и весь хоккей сегодня такой.

0
Комментарии (0)
Алексей Князев остается в "Соколе"

Алексей Князев остается в "Соколе"

Красноярский «Сокол» продлил контракт с лучшим бомбардиром и снайпером в современной истории клуба Алексеем Князевым. Напомним, что Алексей выступает...

В Москве - "минус 4"
Футбол женский

В Москве - "минус 4"

21 мая женский «Енисей» на «РЖД Арене» встречался с московским «Локомотивом» и потерпел крупное поражение — 1:5. Единственный мяч...