В Енисейском районе расширяется спортивная база



В селе Абалаково Енисейского района появилась комплексная площадка для спортивных игр. Построена она в рамках мероприятия «Устройство плоскостных спортивных сооружений в сельской местности» краевой программы «Развитие физической культуры и спорта». Стоимость составила более 3 млн рублей.

Площадка имеет стандартные размеры и прорезиненное покрытие для предупреждения травматизма. На игровом поле все необходимое для спортивных игр: щиты для игры в баскетбол, ворота – для игры в мини-футбол и стойки для волейбольной сетки.

Площадка удобно расположена - на территории Абалаковской средней школы. Здесь будут проводиться уроки физической культуры, тренировки любителей физической культуры из спортивного клуба по месту жительства «Олимп». А в свободное от организованных занятий время площадка будет открыта для всех сельчан.

«В последние годы спортивная база Енисейского района значительно расширилась за счет новых спортивных объектов, - отметил Денис Васильев, руководитель комитета по спорту туризму и молодежной политике Енисейского района. - В прошлом году мы открыли биатлонный комплекс «Енисейский Серпантин» в селе Верхнепашино, появились комплексные площадки для подвижных игр в сёлах Ярцево и Усть-Кемь. А в рамках федерального проекта «Спорт – норма жизни» национального проекта «Демография» в  Верхнепашино открыта площадка ГТО».

В ближайших планах Енисейского района - устройство комплексной площадки в поселке Подтёсово и площадки ГТО в селе Новокаргино.

Ноябрь 2021 г. Площадка в посёлке Абалаково

Присоединенная фотогалерея, автор © предоставлено КрайСпортом
0
Комментарии (0)
Край поддержал ЗаБег.РФ

Край поддержал ЗаБег.РФ

Около двух тысяч жителей края приняли участие во Всероссийском полумарафоне «ЗаБег». На острове Татышев в Красноярске на старт вышли...

В Москве - "минус 4"
Футбол женский

В Москве - "минус 4"

21 мая женский «Енисей» на «РЖД Арене» встречался с московским «Локомотивом» и потерпел крупное поражение — 1:5. Единственный мяч...