Унесенные ноги. «Енисей» с трудом отстоял победу в Нижнем Новгороде

Унесенные ноги. «Енисей» с трудом отстоял победу в Нижнем Новгороде


Хоккейный «Енисей» провел очередной матч в рамках стартовавшего неделю назад чемпионата России. В Нижнем Новгороде красноярцы провели первый выездной матч, где встречались с местным «Стартом».

С первых минут «Енисей» завладел инициативой и уже к исходу получаса игры сумел отправить в ворота соперника три безответных мяча – отличились Артем Ахметзянов (с углового), Марат Шарипов и Егор Дашков. Игравший вторым номером «Старт» на контратаках не раз опасно огрызался, и перед самым перерывом сумел-таки огорчить голкипера красноярцев Михаила Шиляева – 1:3.

Забитый «в раздевалку» мяч раззадорил хозяев, которые на второй тайм вышли с запредельным настроем. «Енисей», казалось, был к такому повороту не готов и в ответ с видимой легкостью отдал инициативу сопернику. Настырность и эмоциональность «Старта» вскоре привела к еще одному голу в ворота красноярцев. И матч, исход которого казалось был предопределен еще в середине первого тайма, вновь приобрел интригу.

Несмотря на то, что ход игры подходил к опасной для «Енисея» грани, гости действовали спокойно и размеренно. Как будто на табло сохранилась разница в три мяча.

Последовавшая нелепая ошибка хозяев в обороне привела к четвертому голу в их ворота, и казалось, она должна была охладить их пыл. Но не тут-то было. Гостей-то это успокоило. А вот хозяева энергичнее пошли вперед и за 20 минут до истечения основного времени снова сократили отставание до минимума.

«Енисей» все чаще стал играть на отбой. «Передачи» отправлялись в «молоко» - хоть куда, лишь бы подальше от своей штрафной. В обороне то и дело воцарялась неразбериха, спокойствие сменялось на хаос – отстоять ворота любой ценой.

«Старт», почувствовав, что может отобрать очки у чемпиона, на всех порах мчал вперед. Но действовал эмоционально. Мысли не успевали за «ногами», из-за чего немало перспективных моментов было загублено. На счастье «Енисею», который, казалось, мучительно отсчитывал последние минуты матча. Красноярцы хоть и проявляли бойцовские качества, не могли зацепиться за мяч. Лишь завладев им, раз за разом следовала быстрая потеря.

Под занавес поединка соперники обменялись «любезностями». «Старту» так и не удалось догнать «Енисей». Хотя к этому нижегородцы были близки, за что заслужили в свой адрес самых лестных отзывов.

В итоге 4:5. Красноярцы одерживают первую выездную победу в чемпионате, продемонстрировав далеко не самый свой лучший хоккей.   

«Старт» - «Енисей» 4:5 (1:3)

Голы: 0:1 Ахметзянов (Дашков, 4 – угл.). 0:2 Шарипов (Ломанов, 11). 0:3 Дашков (28). 1:3 Сысоев (Ледянкин, 41 – угл.). 2:3 Исаев (Даданов, 51). 2:4 Ломанов (Гильям, 58). 3:4 Голубков (70 – пен.). 3:5 Безносов (Ахметзянов, 73). 4:5 Кочетов (Иванчиков, 76).

Угловые: 4 – 8.

Штраф: 0 – 30.

Судьи: Токмаков (Москва), Гриневецкий (Екатеринбург), Осипов (Ахрангельск)

Видео: 13.11.2021 г. "Старт" - "Енисей" 4:5

Эфир из Нижнего Новгорода матча чемпионата России по хоккею с мячом, комментарии тренеров

0
Комментарии (0)
Ушел из жизни Владимир Янко

Ушел из жизни Владимир Янко

На 74-м году жизни ушел из жизни Владимир Янко – одна из знаковых фигур отечественного хоккея с мячом. Игровая...

В Москве - "минус 4"
Футбол женский

В Москве - "минус 4"

21 мая женский «Енисей» на «РЖД Арене» встречался с московским «Локомотивом» и потерпел крупное поражение — 1:5. Единственный мяч...