В Красноярке состоялся праздник настольного тенниса для особенных спортсменов



В МСК «Радуга» прошло уникальное мероприятие по настольному теннису. Красноярская пара лидеров, состоящая из Дмитрия Наракшина и Платона Литвинцева, самостоятельно организовали два дня интенсивного погружения в мир настольного тенниса.

В рамках реализации проекта «Лидершип. Регионы» Специальной Олимпиады России при поддержке Coca-Cola ребята получили возможность воплотить свою идею в жизнь. В Красноярском крае инициативу ребят помогли реализовать специалисты регионального отделения Специальной Олимпиады России и его председатель Надежда Банникова, а также сотрудники Центра адаптивного спорта.

Первый заместитель генерального директора Специальной Олимпиады России Мария Ракова отмечает, подобные мероприятия помогают не просто научиться реализовывать свои идеи, но и сплотиться в одну команду и понять друг друга.

- Я считаю, что такой спортивный праздник – это большое достижение как для детей с интеллектуальными нарушениями, так и без таковых. Юнифайд-лидерство - это шаг вперед, не просто инклюзивный спорт. Здесь мы помогаем детям с интеллектуальными нарушениями и без таковых при поддержке своего наставника реализовать и научиться организовывать мероприятия. Следующий шаг – это трудоустройство, помощь в работе. Сегодня ребята будут играть не друг против друга, а в одной единой сплоченной команде. Стоит отметить, Специальная Олимпиада помогает детям в инклюзивном спорте социализироваться, то есть дети без интеллектуальных нарушений помогают лучше узнать детей с интеллектуальными нарушениями, почувствовать себя важными. Дети без интеллектуальных нарушений узнают детей с интеллектуальными нарушениями и понимают, что в одной игре они могут довериться друг другу, понять, что в чем-то дети с интеллектуальными нарушениями могут быть лучше. Именно так зарождается дружба».

В первый день мероприятия Платон с Дмитрием познакомили юных атлетов с правилами настольного тенниса, особенностями и техниками игры. После чего полученные знания ребята закрепили с помощью веселой викторины, победу в которой одержала дружба, где каждый участник получил приятный приз. Завершением первого интенсивного дня стала общая тренировка. Юнифайд-пары смогли не просто познакомиться друг с другом, но и обговорить стратегию игры на следующий день.

Второй день для атлетов оказался самым важным – командные соревнования. Ребята в парах боролись за победу и призовые места. Все участники были разделены на 2 дивизиона. По итогам соревнований в первом дивизионе победу одержала команда №9 – Борсуков Сергей и Лучковская Виктория. Вторыми стала команда №7 – Шулепин Андрей и Соколов Иван, а замкнула пьедестал победителей команда №10, состоящая из Платонова Александра и Васильева Андрея.

Во втором дивизионе победителями стала команда №7 – Антипенко Богдан и Переверзев Влад. Второе место завоевала команда № 11 – Калинина Злата и Матюнин Данил, а третьими стала команда №10 – Синицын Николай и Энгель Анатолий.

- Все прошло замечательно. Главное, что ребята остались очень довольны. Самое интересное и одновременно сложное сегодня было судить соревнования и подводить итоги. Но на награждении было видно, что все атлеты остались довольны. Дима сегодня тоже много работал – был в роли судьи-счетчика, помогал ребятам – рассказал лидер-партнер Платон Литвинцев.

Отметим, всего в мероприятии приняло участие более 50 человек. За все время подготовки ребята познакомились не только с настольным теннисом, но и узнали больше о дисциплинах Специальной Олимпиады в Красноярском крае.

0
Комментарии (0)
Баскетболисты СШОР «Красноярск» прошли во второй раунд полуфинального этапа Всероссийских соревнований
Баскетбол

Баскетболисты СШОР «Красноярск» прошли во второй раунд полуфинального этапа Всероссийских соревнований

Четыре игрока спортивной школы олимпийского резерва «Красноярск» (СШОР «Красноярск»)  завоевали 1 место. Алексей Дорошевич, Егор Самохвалов, Кирилл Юнюшкин, Родион...