Ольга Артошина стала двукратной чемпионкой мира по спортивному самбо



Сибирячка Ольга Артошина стала двукратной чемпионкой мира по спортивному самбо. Чемпионат мира состоялся с 12 по 14 ноября в Ташкенте. Артошина представляла сборную России в весовой категории свыше 80 килограммов. Финальный поединок с украинской спортсменкой Анастасией Комович Артошина завершила со счетом 8:0, став обладательницей золотой медали и титула – двукратная чемпионка мира по спортивному самбо.

Напомним, впервые золото чемпионата мира наша спортсменка завоевала в 2020 году. Ольга является воспитанницей Академии борьбы имени Д.Г.Миндиашвили и тренируется у Заслуженного тренера России Станислава Астахова. В октябре этого года она получила звание «Заслуженный мастер спорта России». 

«Гордимся нашей чемпионкой! Это заслуженная победа, которая стоила Ольге больших усилий. Она усердно трудится, что, конечно, не может не отразиться на ее высоких результатах. Буквально в октябре этого года она выиграла золотую медаль на международном турнире в Казани, в 2020 – «золото» на чемпионате мира в Сербии, плюс – множественные победы на всероссийских и международных турнирах», – прокомментировал Аркадий Кривошеев, директор Академии борьбы.

0
Комментарии (0)