Матчи: Ближайшие Вчера Сегодня Завтра
  • В расписании на сегодня нет матчей красноярских команд
  • В расписании на завтра нет матчей красноярских команд
  • В расписании на вчера нет матчей красноярских команд
  • Кликните для выбора даты

Павел Десятков: Если бы не хоккей, стал бы ведущим "Орла и Решки"

Павел Десятков: Если бы не хоккей, стал бы ведущим "Орла и Решки"

Лучший защитник игровой недели в Париматч ВХЛ Павел Десятков поделился впечатлениями о чемпионате,  о атмосфере в команде, о пользе бильярда и многом другом! Читаем интервью игроком обороны красноярского "Сокола".

— Павел, приближается середина регулярки. Как оценишь прошедшую часть сезона?

— Старт сезона получился неважный. Но потом, если можно так выразиться, мы через работу нашли свою игру, и победы пошли. При положительном результате ты просто получаешь удовольствие от всего происходящего.

— Кто из соперников больше всего удивил?

— Отмечу «Ижсталь», с которой мы встречались в начале сезона. Это был очень непростой матч. Удивлён, что они идут в конце турнирной таблицы.

— Как оценишь прошедшую домашнюю серию: четыре победы из четырёх возможных, новый рекорд по числу заброшенных шайб в матче с АКМ, взлёт команды на 9 строчку в таблице…

— Я считаю, что в этом сезоне у нас сложился очень хороший коллектив, дружная команда, все ребята знают свои задачи и выполняют их. Отсюда и результат. На каждый матч у нас всегда одна установка: победа! Мы будем делать всё, чтобы забраться ещё выше в турнирной таблице.

— Следишь ли ты за тем, как выступают другие команды системы «Сокола»: «Красноярские Рыси» и «Бирюса»?

— Иногда смотрю игры «рысей», когда они играют дома.

— А за другими видами спорта следишь?

— На телевизоре включаю бильярд — под него классно вечером засыпать, а у комментатора приятный спокойный голос. В основном, конечно, смотрю только хоккейные хайлайты, стараюсь что-то подчеркнуть для себя.

— Времени в сезоне на какие-то увлечения хватает? Или только на восстановление сил?

— Во время домашней серии особо нет свободного времени, все силы оставляешь на игры. А в свободные дни можем с ребятами выбраться в кино или где-нибудь вкусно покушать.

— Как любишь проводить отпуск?

— Отпуск люблю проводить у себя на родине, в Тольятти. Люблю говорить всем, что это — город курорт. Волга летом тёплая, там достаточно пляжей. Много времени проводим с друзьями и родными на даче. И, конечно, Павел Николаевич частенько заставляет там косить газон.

— Кстати, о Павле Николаевиче. Расскажи, каково это — играть под руководством своего отца? Накладывает ли это дополнительную ответственность на тебя?

— Если говорить честно, то, конечно, есть не только дополнительная ответственность, но и даже некое давление со стороны болельщиков. Но я стараюсь просто выходить на лёд и доказывать своей работой, что заслуживаю место в составе.

— Расскажи о самых любимых и красивых местах для отдыха, в которых ты был.

— В последнее время все страны закрыты, особо не получается куда-то выехать отдохнуть. У меня зародилась такая традиция: после каждого сезона я еду к своему лучшему другу в Москву на недельку потусоваться.

— Назови книгу, фильм или песню, которые тебя впечатлили в последнее время.

— Из последнего посмотрел Джеймса Бонда, где в этой серии попрощались с Дэниелом Крейгом. Немного грустно, что мы его больше не увидим в роли Бонда. Если, конечно, они там всё не переиграют.

— Если не хоккей, то чему бы ты посвятил свою жизнь?

— Стал бы ведущим в «Орле и решке».

Комментарии 0
Вы гость. Войти или зарегистрироваться
Еще
Все новости красноярского спорта