Российские фигуристы проведут сбор в Красноярске перед Олимпиадой в Пекине



Сбор российских фигуристов перед Олимпийскими играми в Пекине пройдет в Красноярске. Об этом на пресс-конференции сообщил гендиректор Федерации фигурного катания Александр Коган. Соревнования по фигурному катанию Олимпийских играх в Пекине пройдут с 4 по 20 февраля 2022 года.

«Мы утвердили на экспертном совете Министерства спорта, что сбор пройдет в Красноярске, где созданы прекрасные условия для фигуристов и нашей сборной, – отметил Александр Коган. – На Олимпиаде в Пекине сложное расписание соревнований, многие начинаются в 9:30 утра – значит, тренировки должны начаться в 5:30, поэтому тренировки в России будут сдвинуты в соответствии со временем тренировок в Китае. В связи с теми ограничениями, которые сейчас существуют, мы планируем на предолимпийский сбор взять полуторный состав, как минимум, а в некоторых видах – двойной состав».

Напомним, в сентябре 2021 года в Красноярске, на льду «Кристалл арены», успешно прошёл этап ISU Гран При по фигурному катанию на коньках среди юниоров. Уровень организации соревнований получил высокую оценку Международного союза конькобежцев и Федерации фигурного катания на коньках России. Оператором проведения международных соревнований выступила Корпорация развития Енисейской Сибири.

0
Комментарии (0)