В Красноярске гимнасты зажгли «Огни Енисея»



В Красноярске стартовали открытые соревнования по мужской и женской художественной гимнастике «Огни Енисея». Участниками стали почти 300 спортсменов из Красноярска, Сосновоборска и Железногорска.  

«”Огни Енисея” - это наши традиционные соревнования, которые мы проводим еще с советских времен. Ни одно поколение звездочек гимнастики из Красноярья зажглись на этом турнире. Кроме того, спортсмены могут выполнить во время выступления программу до 1 спортивного разряда», – рассказывает президент Красноярской краевой федерации по художественной гимнастике Юлия Дьяченко.

Спортсменки 2012 года рождения и старше будут соревноваться в индивидуальной программе и в групповых упражнениях. У команд, выступающих по программам 1 спортивного разряда (А) и КМС обязательны упражнения с пятью скакалками и пятью мячами, у МС – упражнения с пятью обручами и тремя лентами и двумя мячами.

Юноши будут выступать в пятницу, 19 ноября, с 8:30 в индивидуальной программе с предметами на выбор и в групповых упражнениях без предмета с элементами акробатики. Также на помост выйдут смешанные пары с упражнениями в короткой и произвольной программах.

Соревнования проводятся без зрителей и родителей, с соблюдением предписанных Роспортебнадзором противоэпидемиологических мер.

0
Комментарии (0)
"Золотой" матч чемпионата края
Футбол

"Золотой" матч чемпионата края

Впервые в новейшей истории красноярского футбола сложилась ситуация, при которой две команды - "Арарат-СФУ" (Красноярск)" и "Олимпик" (Минусинск), претендующие...