ЖВК "Енисей" уступила "Тулице"



В матче 7 тура чемпионата России Суперлига Париматч волейболистки "Енисея" на своей площадке уступили команде "Тулица" (Тульская область) со счётом 1:3 (13:25, 25:22, 22:25, 23:25). Самым результативным игроком в составе нашей команды стала доигровщица Мария Фролова, которая набрала 15 очков.

Следующую игру красноярские спортсменки проведут на выезде и 27 ноября сыграют со "Спартой" (Нижний Новгород).

В начале матча хозяйки площадки повели (7:4), но «Тулица» далеко не отпустила, выдав целую серию успешных блоков – 8:7. Ближе к середине сета гостьи рванули вперёд на подачах Азановой, записавшей на свой счёт эйс – 15:9. Устроить погоню «Енисею» не удалось. После счёта 12:18 тулячки выстроили настоящий забор над сеткой, отловив все атаки соперниц, и более чем уверенно забрали партию – 25:13.

После такого провала сибирячки пришли в себя, и уже в начале второй партии разжились несколькими брейковыми очками – 7:4. Завязалась равная борьба с небольшим преимуществом «Енисея». Преодолев середину сета, «Тулица» смогла сравнять и даже выйти вперёд после очередного блока (16:15). Две точные атаки Щегловой вернули преимущество, а ближе к финишной прямой гостьи сами допустили несколько ошибок – 18:21. Впрочем, тулячки смогли приблизиться вплотную (21:22), но сравнять не удалось. Сергей Голотов сделал двойную замену, выпустив Подскальную и Костину, которая сразу набрала два очка, а победу в сете принесла Щеглова – 25:22.

В начале третьей партии «Тулица» ушла в отрыв – 4:0 и 10:3. Красноярки смогли стабилизировать игру, и началась равная борьба. В составе гостей активно зарабатывали очки Бавыкина и Ефимова, а комфортное преимущество позволило уверенно подойти к концовке – 20:12. Вдобавок к этому хозяйки снова зачастили ошибаться, и соперницы блоком заработали сетбол – 24:13. После этого счёта начался самый невероятный момент матча. «Енисей» зубами и когтями вцепился в партию и на подачах Марии Фроловой отыграл целых 9 сетболов! В этот отрезок уместились несколько мощных атак Щегловой, эйс от капитана, пара успешных блоков и ошибки тулячек. Однако точная атака Азановой помешала свершиться чуду – 25:22.

В начале четвёртой партии «Тулица» снова оформила себе лидерство серией блоков – 8:5. Весь сет «Енисей» пытался отыграть это отставание, и в целом игра проходила на равных. Сначала сибирячки подкрались вплотную 17:18, а под занавес партии блоком сравняли счёт под громогласные овации болельщиков – 22:22. В нервной и напряженной концовке своими шансами воспользовались гостьи и сыграли более слаженно и уверенно – матчбол заработала Азанова, а затем тулячки очередным уже 23-им результативным блоком не позволили соперницам продлить игру на тай-брейк – 25:23.

Александр Перепёлкин, главный тренер «Тулицы»:

- В паре концовок более удачные действия нашей команды привели к успеху. Считаю, что команда отлично готовилась, девчонки рано тренировались, старались подстроиться к местному времени. Мы знали, что игра будет рано, поэтому раньше ложились и вставали, чтобы подойти в хорошей форме. Концовки с очень сложными розыгрышами нам отчасти удались.

- С чем связано такое преимущество в первой партии?

- Мы немножко поменяли состав и, наверное, где-то «Енисей» не был к этому готов. Мы сами не знали, что у нас получится на 100%. Отчасти это сработало. Это не просто менять игроков после победных матчей. У кого-то были травмы, кто-то был до конца не готов, но я рад, что сейчас постепенно все входят в обойму, и у меня есть возможность менять игроков. Главное, чтобы они это правильно воспринимали и работали с большей мотивацией в борьбе за место в составе.

Сергей Голотов, главный тренер «Енисея»:

- Мы уже не первую игру можем зацепиться, но не зацепляемся. И по 2:3 матчи проигрывали и здесь на равных играли. Пока на сегодняшний день так, пока не можем выигрывать. Я думаю, придёт время, когда мы начнём забирать концовки и выигрывать, проводя матч на равных. Сегодня нам помешали глупейшие ошибки, проблемы с передачей и доводкой мяча. Нельзя в концовках партий так распоряжаться мячом. К сожалению, не смогли мы вытащить игру на пятую партию, хотя очень хотелось.

Анастасия Бавыкина, доигровщица «Тулицы»:

- Я считаю, что матч очень тяжелый, «Енисей» оказал нам нереально сильное сопротивление. Мы чуть не упустили концовку третьей партии, имея большой отрыв, и я рада, что мы смогли собраться в четвёртой партии и дожать до конца. Это получилось за счёт общих командных действий, за счёт поддержки друг друга и за счёт эмоций.

Мария Фролова, доигровщица «Енисея»:

- Были у нас какие-то огромные провалы, что в первой партии, что в третьей. Будем разбираться, что произошло и с чем это связано. Соперник равный, мы могли выиграть, но допустили много своих ошибок в важные моменты. Будем их разбирать и готовиться к следующей игре. В концовках нам не хватает точности действий: где-то нужно забить, где-то добить, а где-то просто не ошибиться. Как раз соперник это и показал, а мы ошиблись и на приёме, и в атаке, и в защите не до конца сыграли. Будем работать дальше, и стараться показывать свою игру более стабильную, чем сегодня.

0
Комментарии (0)
Всероссийское признание

Всероссийское признание

Министр спорта Красноярского края Денис Петровский вручил Роману Орешникову, директору спортивной школы олимпийского резерва по волейболу «Енисей» имени Э.А....