"Енисей" – "Автодор" 95:101 ОТ



Мужская команда БК «Енисей» проигрывает саратовскому «Автодору» в домашнем матче регулярного Чемпионата Единой Лиги ВТБ.

Форвард волжан Джэрон Джонсон решил исход овертайма, реализовав две «трехи» в решающие моменты, забил в проходе и был точен с линии штрафных. Красноярские баскетболисты имел шансы на спасение, но при 3-очковом отставании Сергей Балашов не попал из-за дуги. Последние секунды встречи прошли под знаком тактических фолов сибиряков и очередным обидным поражением «Енисея».

Енисей – Автодор 95:101 ОТ (18:24, 21:16, 25:19, 18:23, 13:19)
Лидеры:
Уиллис – 13 очков + 6 подборов + 3 передачи + 1 перехват + 1 блокшот
Лемар – 16 очков + 1 подбор + 2 передачи + 2 перехвата
Уэйр – 19 очков + 3 передачи + 2 подбора
Герасимов – 13 очков + 4 подбора + 8 передач + 2 перехвата
Балашов – 14 очков + 2 подбора + 2 передачи + 2 перехвата

Дражен Анзулович, главный тренер Енисея:

- Хотел бы поздравить своих игроков, поблагодарить за хорошую игру. Если учитывать те проблемы, которые у нас возникли при подготовке в последние дни. Некоторые игроки заболели, мы не имели возможности тренироваться полным составом. И учитывая все эти факторы быть настолько близкими к победе, как мы были сегодня это хорошее достижение, хорошая игра.

Безусловно, мы разочарованы тем, что не сумели одержать победу. Особенно, если учитывать, что в концовке мы имели преимущество в счете и это уже не первый раз в этом сезоне.

Когда счет был 80-71, за несколько минут до конца основного времени, соперник взял тайм-аут. Во время этого тайм-аута мы говорили о необходимости не дать соперникам шанса бросать открытые трехочковые и выиграть подбор. Но, к сожалению, именно эти два фактора позволили «Автодору» вернуться в игру.

Эмиль Райкович, главный тренер «Автодора»:

- Во-первых, хочу отметить, что эта игра была очень захватывающая и интересная для болельщиков. Овертайм, равная игра, качели на площадке, поэтому я думаю, эта игра получилась очень интересной.

Поздравляю тренеров, игроков и болельщиков «Енисея» с хорошей игрой сегодня, на мой взгляд ни одна из команд не заслуживала поражения. Однако, в ключевые моменты, у моих игроков было больше хладнокровия и они принимали более правильные решения.

Для нас условия были не самыми идеальными, был очень сложный перелет из Израиля. Это абсолютно другой климат и часовой пояс, было сложно. Однако, игроки смогли адаптироваться, показать хороший баскетбол и одержать эту очень важную победу.

6 декабря «Енисей» сыграет в гостях с «Зенитом»

0
Комментарии (0)
Баскетболисты СШОР «Красноярск» прошли во второй раунд полуфинального этапа Всероссийских соревнований

Баскетболисты СШОР «Красноярск» прошли во второй раунд полуфинального этапа Всероссийских соревнований

Четыре игрока спортивной школы олимпийского резерва «Красноярск» (СШОР «Красноярск»)  завоевали 1 место. Алексей Дорошевич, Егор Самохвалов, Кирилл Юнюшкин, Родион...

Стали известны все представители Красноярского края, которые представят Россию на Олимпиаде в Пекине
Олимпийские игры

Стали известны все представители Красноярского края, которые представят Россию на Олимпиаде в Пекине

Определен окончательный состав команды Красноярского края на Зимние олимпийские игры в Пекине-2022. Наш регион на соревнованиях представят 20 спортсменов....