Марина Добровидова – чемпионка мира по сурдотхэквондо



С 18 по 25 ноября в Тегеране (Иран) проходят сразу два крупных международных события в спорте глухих – чемпионат мира по каратэ и тхэквондо.

Красноярский край представляли два спортсмена. В соревнованиях по тхэквондо абсолютной чемпионкой мира стала спортсменка Центра адаптивного спорта Марина Добровидова в весовой категории 57 кг. Второе место заняла спортсменка Ирана Парастоу Багери, а третье место заняли Анастасия Цымбаленко (Украина) и Селма Санли (Турция).

Эта победа укрепила позицию Добровидовой в национальной сборной на Сурдлимпийских играх, которые пройдут в мае 2022 года.

В состязаниях по каратэ красноярец Влад Ширшиков не смог пробиться к призовым местам, однако, его первый опыт участия на международных стартах полезен в дальнейшей спортивной карьере.

Напомним, Марина – заслуженный мастер спорта России, двукратная чемпионка Сурдлимпийских игр 2017 и 2013 годов, а также многократный победитель и призер чемпионатов мира и России.

Поздравляем Марину и ее тренера Романа Цветкова с заслуженной наградой! А также Влада и тренера Виталия Нюркина с первыми стартами на мировой спортивной арене.

Спортсмены возвращаются в Красноярск 25 ноября в 20:25 рейсом из Москвы (SU-1486). 

0
Комментарии (0)
Баскетболисты СШОР «Красноярск» прошли во второй раунд полуфинального этапа Всероссийских соревнований
Баскетбол

Баскетболисты СШОР «Красноярск» прошли во второй раунд полуфинального этапа Всероссийских соревнований

Четыре игрока спортивной школы олимпийского резерва «Красноярск» (СШОР «Красноярск»)  завоевали 1 место. Алексей Дорошевич, Егор Самохвалов, Кирилл Юнюшкин, Родион...