В Красноярске завершился первый физкультурно-спортивный проект, реализованный на деньги городской субсидии



В Красноярске завершился первый физкультурно-спортивный проект, реализованный социально ориентированной некоммерческой организацией за счет субсидии Красспорта.

Конкурс прошел в сентябре, в итоге конкурсная комиссия приняла решение поддержать проект Красноярской региональной общественной спортивной организации «Федерация гандбола».

Внимание комиссии привлек масштаб проекта. Организаторы планировали привлечь к участию в соревнованиях по гандболу 25 команд – всего 250 школьников 5-6 классов. Кроме того, этот вид спорта должен был стать частью занятий по физической культуре в школах Красноярска.

Проект набрал наибольшее количество баллов конкурсной комиссии и был реализован с 20 октября по 20 ноября 2021 года.

Для учителей физической культуры спортсменами были проведены семинары по игре в гандбол, обучение тактике и приемам, мастер-классы по судейству. В них приняли участие педагоги более 50-ти общеобразовательных школ города.

Соревнования прошли в стенах спортивной школы олимпийского резерва «Юность». Для финалистов проекта дополнительно был организован мастер-класс от лучших гандболистов города.

Командам-победителям и призёрам вручили кубки, всем игрокам-победителям и призёрам - грамоты и медали. Также в каждой из команд-финалистов был определён лучший игрок, которому вручили персональный кубок, медаль и грамоту.

Записи мастер-классов организаторы направили в 120 красноярских спортивных и общеобразовательных школ и учреждений. Все гандбольные мячи, приобретенные на деньги субсидии, спортсмены передадут командам в общеобразовательные школы, что создаст условия для занятий этим видом спорта на уроках физической культуры.

Надеемся, что вскоре отделение гандбола красноярской спортивной школы «Юность» пополнится новыми занимающимися и прирастет тренерскими кадрами.

0
Комментарии (0)