Женская сборная России стремится в плей-офф



Сегодня в Дубаи решающий день первого этапа Мировой Серии 2021/22. Наши девушки стремятся в плей-офф, на данный момент одержав две победы в трех играх.

Накануне россиянки стартовали с поражения от Великобритании. В последнее время эта сборная становится всякий раз "камнем преткновения". Наши уступили им в ключевом матче группового этапа Олимпиады. Проиграли и в Дубаи - 7:12. Единственная представительница "Енисея-СТМ" Байзат Хамидова вышла в стартовом составе, но результативными действиями не отметилась.

Теперь у наших девушек уже не было права на ошибку. А соперницами во втором матче дня были бронзовые призерки Токио - фиджийки. Матч получился очень результативным, а россиянки набрали очков больше, чем соперницы и победили - 27:19. Прекрасный матч выдала Хамидова. Она занесла первые две попытки в игре. Наши повели 10:0, но еще до перерыва фиджийки вышли вперед - 10:12. Второй тайм россиянки провели не менее мощно, занеся трижды. Причем Хамидова могла делать хет-трик, но уже в зачетке отдала пас на Дарью Лушину. Вот такое благородство представительницы "тяжелой машины"! 

Сегодняшний день подопечные Александра Алексеенко начали с, пожалуй, ключевого матча - против Ирландии. И одержали важную и трудную победу - 14:5. Байзат Хамидова провела весь матч, но очков набрать не смогла. 

Впереди у России заключительная игра группового этапа и, надеемся, матчи плей-офф за награды. Начало встречи с канадками в 15.45 по красноярскому времени.

Трансляция всего игрового дня здесь.

0
Комментарии (0)
Россия начала с победы

Россия начала с победы

Женская сборная России с победы стартовала на 3 этапе Мировой Серии в Малаге. Первыми соперницами стали бразильянки, и чтобы...