Болельщики "Сокола" и "Ермака" провели второй в истории ВХЛ матч на валенках



Красноярские любители хоккея взяли реванш за поражение в первой игре, которая состоялась в конце прошлого сезона. Основное время закончилось со счётом 5:2 в пользу "крылатых", а в серии послематчевых бросков удачнее оказались ангарчане - 1:0.

Игра прошла на ледовой коробке по адресу улица Воронова, 12д и была богатой на события. В первом периоде команды привыкали к площадке, поэтому гол случился только один, да и тот был не засчитан. Отличились хозяева льда, но с нарушением численного состава.

Во второй трети игры счёт открыл болельщик "Сокола" Максим Красников, затем Александр Мордовцев из Ангарска выровнял цифры на табло - 1:1. Но на перерыв лидерами ушли "крылатые" благодаря голу Дмитрия Белянина, который отличился с передачи Евгения Демко.

В третьем периоде игра окончательно раскрылась, что позволило команде болельщиков "Сокола" довести счёт до крупного: у хозяев отличились Константин Франц, Андрей Казаков и Евгений Демко. У "Ермака" точный бросок на счету Сергей Радаев. Отметим, что в заключительном игровом отрезке ярко себя проявил вратарь красноярцев Алексей Ополёв, совершивший несколько красивых спасений на последнем рубеже.

Таким образом, победа в этот раз осталась за "крылатыми", итоговый счёт - 5:2. Примечательно, что именно с таким счётом накануне "Ермак" обыграл "Сокол".

Можно сказать, что болельщики поквитались за свою любимую команду. После завершения матча болельщики обменялись памятными сувенирами, а лучшие игроки получили подарки от хоккейного клуба "Сокол" из рук нападающего "крылатых" Алексея Князева. Отметим, что также на матче поддерживал наших болельщиков вратарь Дмитрий Лозебников.

Дмитрий Белянин, болельщик "Сокола", лучший игрок матча в составе хозяев:

- Символично, что наша игра закончилась с таким же счётом, что и дерби "Сокола" и "Ермака" накануне. Разница в том, что на этот раз победила красноярская команда. Надеюсь, что наша игра станет уроком для "крылатых", чтобы они больше так не проигрывали (улыбается). Матч получился отличным, я немного опоздал, но успел забить свой гол. Я доволен тем, что эта игра состоялась, здорово, что ребята из Ангарска смогли приехать. Мы дружим с болельщиками "Ермака", всегда рады друг друга видеть. Во-первых, мы, всё-таки соседи. Они ждут нас в гости, мы всегда с удовольствием встречаем их в Красноярске. Вообще не вижу нам как-то враждовать. Юрий Капустин, болельщик "Ермака", лучший игрок матча в составе гостей: - Видимо, мы слишком обрадовались вчерашней победе "Ермака", поэтому сегодня дали слабину. Организация матча была хорошей, лёд на площадке достойного качества. Единственное, что нам немного помешало - это размер коробки. Для наших возрастных дядек она оказалась чуть великовата (смеётся). В целом всё прошло отлично! Болельщики "Сокола" - большие молодцы, в этом году сыграли хорошо. Юлия Ковалёва, болельщица "Сокола" и хоккейный блогер: - Я очень рада, что наши болельщики отомстили гостям из Ангарска за обидное поражение в конце прошлого сезона. Тогда "Сокол" с крупным счётом переиграл "Ермак", а болельщики уступили. В этом сезоне всё получилось наоборот. Спасибо всем, кто пришёл на эту игру. Спасибо хоккейному клубу "Сокол" за то, что они осветили эту игру и поучаствовали в её организации. Вообще, нужно проводить как можно больше таких мероприятий. Вы сами видели: много местных жителей собрались посмотреть на сегодняшнюю игру. Также поддержать нашу команду приехало много детей из хоккейных школ "Сокол" и "Рассвет". Это всё очень классно, болельщики двух команд объединяются и дружат. Надеюсь, что другие города ВХЛ подхватят эту эстафету, чтобы таких матчей между болельщиками было больше.

0
Комментарии (0)
"Сокол" громит "Рязань"

"Сокол" громит "Рязань"

В очередном домашнем матче "Сокол" крупно переиграл ХК "Рязань" - 6:2. Уже на первой минуте Алексей Князев вывел красноярцев...