Ледовый дворец Канска официально обрел имя, на фасаде установили вывеску



В первый день зимы строящийся ледовой дворец Канска официально обрел свое имя, на фасаде здания появилась вывеска «Восток Арена». Имя катку придумали сами жители. Они предложили более 150 вариантов названий. Среди них были: «Айсберг», «Умка», «Пингвин», «Снегирь», «Метеор», Шайба». Но самым символичным посчитали все же «Восток Арена», ведь это первый и пока единственный каток с искусственным льдом на всей восточной территории края.

Преображается каток и внутри. Уже залита ледовая арена. А на льду и стенах появились символы федерального проекта «Спорт - норма жизни» и национального проекта «Демография». Именно благодаря этим проектам и был построен современный спортивный объект - на его строительство из федерального бюджета наш регион получил более 259 млн. рублей. Еще 178 млн. на стройку катка поступили из краевой казны. Итого общая стоимость объекта – 437 млн. рублей.

Открытие ледового дворца «Восток Арена» запланировано на середину декабря. Это будет большой праздник с участием краевых коллективов, известных спортсменов, губернатора Красноярского края, министра спорта региона и гостей столицы.

После торжественной церемонии открытия состоится товарищеский матч между ветеранами хоккея Канска и игроками краевой команды «Енисейская Сибирь 60+». Ожидается, что в матче примут участие и такие известные хоккеисты как двукратный чемпион мира Александр Семин и чемпион мира Александр Свитов.

0
Комментарии (0)
Итоги года-2021: турниры в Красноярске

Итоги года-2021: турниры в Красноярске

Продолжаем серию материалов, посвященных спортивным итогам года. Сегодня вспоминаем масштабные спортивные турниры, прошедшие в Красноярске в 2021 году. С...

Баскетболисты СШОР «Красноярск» прошли во второй раунд полуфинального этапа Всероссийских соревнований
Баскетбол

Баскетболисты СШОР «Красноярск» прошли во второй раунд полуфинального этапа Всероссийских соревнований

Четыре игрока спортивной школы олимпийского резерва «Красноярск» (СШОР «Красноярск»)  завоевали 1 место. Алексей Дорошевич, Егор Самохвалов, Кирилл Юнюшкин, Родион...