Женская сборная России была в 7 минутах от золотого финала



Сегодня решающий день второго этапа Мировой Серии в Дубаи. Сборная России в группе заняла второе место и теперь сыграет в бронзовом финале. От игры за первое место нашу команду отделил неудачный второй тайм встречи с австралийками.

А начинался день матчем с Кандаой. После двух побед на старте подопечные Александра Алексеенко сделали хорошую заявку на успешное выступление. При этом Канаду россиянки неделю назад уже обыгрывали. Сегодняшняя игра получилась очень непростой. Наши открыли счет - отличилась Дарья Норицина, а Кристина Середина забила реализацию. Но до перерыва канадки смогли результат сравняь, а в середине второй половины выйти вперед. Хорошо, что забить вторую реализацию у них не получилось. Наши ответили попыткой Серединой и реализацией Дарьи Лушиной. 14:12 - победа, гарантировавшая России как минимум второе место в группе и бронзовый финал.  

А заключительный матч группового этапа наша команда провела против безоговорочного лидера - Австралии. Россиянки блестяще провели первый тайм. Марина Кукина, Алена Тирон и Дарья Норицина совершили попытки, а Кристина Середина одну из них реализовала - 17:7 к перерыву! Что произошло с командой в эти несколько минут? Вряд ли сейчас кто-то скажет, Но австралийки вернулись в игру и уже через 2 с половиной минуты вели в счете - 17:21. А под занавес матча занесли еще одну попытку - 17:26.

Австралия теперь сыграет за первое место с Фиджи, а россиянки в матче за бронзу постараются взять реванш у Франции. Начало игры в 21.07 по красноярскому времени.  

Прямая трансляция второго дня здесь.

0
Комментарии (0)
Россия начала с победы

Россия начала с победы

Женская сборная России с победы стартовала на 3 этапе Мировой Серии в Малаге. Первыми соперницами стали бразильянки, и чтобы...