Джеймс Томпсон – новый игрок «Енисея»



Центровой Томпсон Джеймс (208 см, 109 кг) родился 18 января 1995 года в Луизиане, США.  

Этот сезон баскетболист начинал играть в Израильском Чемпионате. Средняя статистка Томпсон за «Хапоэль Хайфа» в национальном чемпионате составила 8,5 очка + 7 подборов за 24 минуты на паркете.

Красноярские болельщики могли видеть Джеймса в деле в матчах квалификационного раунда кубка ФИБА Европа на паркете «Арены.Север».

Дражен Анзулович, главный тренер БК «Енисей»:

-Джеймс Томпсон вчера присоединился к тренировочному процессу. Контракт мы подписали несколько дней назад, он был хорошей опцией из тех, что были доступны на рынке сегодня.

Все знают, что перед стартом сезона мы потеряли большого игрока, поэтому нам не хватало игрока в ротации в этой позиции. Джеймс представляет собой хороший вариант. Он пропустил неделю, поэтому немного не в идеальных кондициях, но вчера он уже присоединился, отработал частично с командой, будет наращивать обороты. Надеется, что он станет хорошим игроком и поможет нам в сезоне.

Джеймс Томпсон, центровой БК «Енисей»:

- Был очень длинный перелет. Конечно, было сложно адаптироваться. Сейчас выстраиваю ритм сна, привыкаю к новому часовому поясу. Все хорошо, буду готовиться.

Конечно, это было не простое решение. В Израиле очень жарко, можно носить футболку круглый год. Но мы разговаривали с агентом и для развития моей карьеры лучше выступать на более высоком уровне, который представляет «Енисей». Я учился в колледже, в холодном штате, поэтому мне не привыкать к прохладе. Самое главное — это развитие моей карьеры, поэтому я выбрал Сибирь.

Конечно, это только первый день знакомства, но у меня приятные впечатления. Все проявили дружелюбие и гостеприимство, хорошо меня встретили.

Касаемо команды, когда мы играли в матче Кубка ФИБА Европа, «Енисей» показал хорошую командную игру и единство на площадке. Тоже самое я увидел в первый день знакомства. Тренер производит впечатление хорошего парня, будем надеяться, что так и будет. Но это только первый день, пока мне все нравится.

Я смотрел игры «Зенита». Конечно, не все. Я знаю, что это хорошая команда уровня Евролиги. Несколько моих друзей в прошлом выступали за них. С физической точки зрения я в форме, все-таки середина сезона. У меня будет ещё несколько дней на подготовку. Если у меня будет возможность сыграть в понедельник, я буду готов.

0
Комментарии (0)
Динамо (Курск) – ЖК Енисей 66:51

Динамо (Курск) – ЖК Енисей 66:51

Матч женского "Енисея" в рамках регулярного Париматч Чемпионата России по баскетболу среди команд Премьер-лиги закончился в пользу курского «Динамо»....

Баскетболисты СШОР «Красноярск» прошли во второй раунд полуфинального этапа Всероссийских соревнований
Баскетбол

Баскетболисты СШОР «Красноярск» прошли во второй раунд полуфинального этапа Всероссийских соревнований

Четыре игрока спортивной школы олимпийского резерва «Красноярск» (СШОР «Красноярск»)  завоевали 1 место. Алексей Дорошевич, Егор Самохвалов, Кирилл Юнюшкин, Родион...