Десять «экс». «Енисей» принимает «Байкал-Энергию»: прямая трансляция

Десять «экс». «Енисей» принимает «Байкал-Энергию»: прямая трансляция


Сегодня в чемпионате России по хоккею с мячом пройдет очередной тур. Основное внимание будет приковано к матчу, который состоится в Красноярске. Здесь «Енисей» на своем льду примет иркутскую «Байкал-Энергию».

В турнирной таблице соперников разделают две позиции. Красноярцы идут на третьем месте, иркутяне – пятые. Встречи этих команд традиционно в отдельном представлении не нуждаются. Но в последнее время они приобрели особый «шарм» – с массовым оттоком в Иркутск экс-игроков «Енисея» и «Енисея-2».

Сейчас таковых в составе «Байкал-Энергии» насчитывается добрый десяток. Это опытные Вячеслав Вдовенко, Андрей и Михаил Прокопьевы, Павел Плешивцев, Вячеслав Шульга, Вадим Чернов, Максим Янов, а также вчерашние дублеры «Енисея» Денис Шилов, Антон Скрипкин и Давид Корешков.  Уже не говорим о том, что иркутян тренирует хорошо знакомый красноярцам по выступлениям и долгой работе в среде красно-синих Евгений Хвалько.

Обе команды на текущий момент не могут похвастать стабильной игрой. Иркутяне неубедительно выглядели в матчах против команд из лидирующей группы – лишь одна ничья в трех домашних поединках – против «Кузбасса» (3:3). Поражения от «Динамо» (2:7) и «Водника» (6:10) говорят сами за себя. В копилку неудач иркутян добавляется еще и матч в Сыктывкаре, где местный «Строитель» переиграл их со счетом 4:1.

А вот «Енисей», хоть и идет пока без поражений, пока еще избежал на своем пути встреч с лидерами чемпионата «Динамо» и «Водником». В пассиве красноярцев – потери очков в Ульяновске (5:5 против «Волги»). И вопросы по содержанию игры – в особенности после тяжелых побед в Нижнем Новгороде над «Стартом» (5:4) и, в особенности, дома над скромной «Родиной» (4:2). К слову сказать, навязав борьбу «Енисею» в Красноярске, уже в следующем туре в родных стенах кировчане были жутчайшим образом истерзаны столичным «Динамо» - 6:20.

Тем не менее на данный момент красноярцы выглядят чуть предпочтительнее иркутян. Плюс на их стороне будет поддержка трибун. Специалисты и букмекеры не очень верят в успех гостей – коэффициент на их победу колеблется в районе от 9.5 (против скромных 1.06) при шансах менее 10%. Матч-центр Redyarsk.Ru так же на стороне хозяев – предполагаемый счет 6:3.

Но результат – результатом. Поклонники оранжевого мяча в ожидании классного хоккея, соответствующего статусу матча. Что ж, посмотрим. Начало – в 19:00 по красноярскому времени. За прямой трансляцией можно будет следить на нашем сайте. 

Видео: 8.12.2021 г. "Енисей" - "Байкал-Энергия" 10:5

Прямой эфир из Красноярска матча чемпионата России по хоккею с мячом

1
Комментарии (0)
Хоккеисты СШОР «Енисей» взяли золото предварительного этапа «Плетеный мяч»

Хоккеисты СШОР «Енисей» взяли золото предварительного этапа «Плетеный мяч»

В Новосибирске и Усть-Абакане завершились игры предварительного этапа всероссийских соревнований по хоккею с мячом на призы клуба «Плетёный мяч». На стадионе «Сибсельмаш» медали турнира разыграли...