Антон Гловацкий: «В любой игре: неважно, хоккей это или что-то другое, всегда хочется победить!»

Антон Гловацкий: «В любой игре: неважно, хоккей это или что-то другое, всегда хочется победить!»


Интервью с нападающим «Сокола» перед выездным матчем с тульским АКМ о жизни в Красноярске, увлечениях и игре команды в текущем сезоне.

— Антон, ты уже много лет прожил в Красноярске. Расскажи, как тебе наш город?

— Да, я давно живу в Красноярске. Мне очень нравится этот город, он большой и красивый. Здесь много интересных мест. Очень нравятся мосты, люблю реку Енисей: особенно, когда вечером огни города отражаются от его воды. Я люблю вид, когда вечером выезжаю с «Платинум Арены» после игры — очень красиво!

— Какие у тебя самые любимые места здесь?

— Недавно мы ездили всей семьёй в зоопарк, нам очень понравилось. «Роев Ручей» — классное место. Ещё нам нравится «Бобровый лог», мы часто бываем там летом и зимой. Также летом я ездил на рыбалку ловить хариуса на Енисее. Это были незабываемые ощущения, очень круто!

— Чем любишь заниматься в свободное время?

— Мне очень нравится рыбачить, кататься с сыном на катке. Ещё я люблю ходить семьёй в кино или просто гулять по городу. Очень понравилось ходить по Вантовому мосту до острова Татышев. В целом, я люблю проводить время с семьёй. С удовольствием хожу на тренировки сына Саввы и наблюдаю за его успехами в хоккее. Мы часто вместе играем с ним в футбол. Также всегда приятно сходить всем вместе на ужин в ресторан.

— А были ли сложности при адаптации к нашему городу при переезде? К чему до сих пор не привык в Сибири?

— Сложностей никаких не было. Единственное, что иногда сложно добираться сюда из Челябинска, где я живу: может не быть прямых рейсов или возникают какие-нибудь логистические трудности. А в остальном мы ко всему привыкли. В Красноярске нам очень удобно и комфортно.

— Позади уже половина регулярки. Как оценишь выступление нашей команды и ее физическую форму?

— В общем, мы сейчас играем неплохо. Но я знаю, что наша команда может выступать намного лучше и чаще побеждать. Сейчас мы в хорошей физической форме, нужно лишь немного набраться психологической уверенности, верить в себя — тогда у нас всё будет получаться, и мы будем чаще выигрывать.

— Сегодня «Сокол» сыграет с АКМ. Учитывая то, как закончилась домашняя игра с этой командой, не опасаешься ли ты, что в Туле соперник будет настроен любой ценой взять реванш за разгромное поражение в Красноярске?

— Конечно, мы ждём, что в домашней игре АКМ выйдет против нас с тройным настроем. Естественно, они захотят взять реванш после такого поражения. Но и мы едем в Тулу не проигрывать, наша команда всё прекрасно понимает. Поэтому мы дадим им очередной бой!

— Также на этом выезде мы сыграем против «Бурана». Для тебя эта команда точно не чужая. Настраиваешься на матчи с воронежцами как-то особенно? С какими эмоциями приезжаешь в Воронеж?

— Да, я играл в «Буране» и уважаю воронежских болельщиков. «Буран» — хорошая команда, но как-то особенно я на матчи против них не настраиваюсь. Перед каждой игрой у меня одинаковый настрой — только на победу! Мне без разницы, против кого играть, я всегда выкладываюсь на льду на 100 процентов, стараюсь победить и показываю всё, что умею.

— Ты уже достаточно опытный игрок. Какая твоя главная мотивация сейчас? Кто или что тебя вдохновляет?

— В любой игре: неважно, хоккей это или что-то другое, всегда хочется победить. Конечно, меня вдохновляет моя семья, мой маленький сын, который любит хоккей и приходит поболеть за меня. Наверное, это моя главная мотивация. Я хочу показать сыну хороший хоккей, чтобы он стремился вырасти в классного игрока, если он захочет стать профессиональным спортсменом.

— Назови любимый фильм и канал на ютубе.

— За свою жизнь я пересмотрел кучу всего, на каждом выезде я смотрю много фильмов и сериалов. Убиваю так время. Есть много хорошего кино. Могу сказать о себе, что являюсь поклонником серии фильмов Marvel. Из последнего мне очень понравилась Дюна, теперь очень жду продолжения. Любимого канала на ютубе у меня нет. Я просто захожу туда и смотрю различные комедийные шоу.

— Лучшее средство от плохого настроения по мнению Антона Гловацкого?

— Я думаю, что это музыка. Если у тебя плохое настроение, нужно включить свою любимую музыку и погрузиться в себя. Тогда плохое настроение быстро уйдет.

— Назови самое красивое место, в котором ты побывал?

— Сложно назвать что-то одно. Из последнего мне очень понравилось рыбачить в лодке на Енисее — конечно, здесь есть действительно поразительные места. Ещё мне понравилось в швейцарских Альпах, там очень красиво.

— Чем бы ты занимался, если бы не хоккей?

— Наверное, я бы занимался каким-то другим видом спорта. В детстве я любил играть в футбол, баскетбол, большой теннис и пляжный волейбол. В общем, мне нравились все спортивные игры.

— Что бы ты хотел передать нашим болельщикам?

— Большое спасибо всем болельщикам за поддержку и за то, что они приходят и болеют за нас в каждом матче! Мы всегда чувствуем вашу поддержку и стараемся показать хорошую игру. К сожалению, не всегда получается победить, но самое главное, что вы остаётесь с нами и после поражений. Это очень приятно. Зовите своих друзей и знакомых на хоккей! Пусть нас становится всё больше и больше с каждой игрой.

0
Комментарии (0)
"Сокол" громит "Рязань"

"Сокол" громит "Рязань"

В очередном домашнем матче "Сокол" крупно переиграл ХК "Рязань" - 6:2. Уже на первой минуте Алексей Князев вывел красноярцев...