Безносов. Без защиты. «Енисей» громит «Байкал-Энергию»

Безносов. Без защиты. «Енисей» громит «Байкал-Энергию»


В рамках очередного тура чемпионата России по хоккею с мячом среди команд Суперлиги «Енисей» принимал «Байкал-Энергию».

За первый тайм красноярцы в полной мере воспользовались тем, что соперник со скрипом входил в игру. 5:1 – таков итог первой половины встречи. До перерыва «Енисей» действовал прагматично, использовав по максимуму созданные моменты.

Получив в раздевалке порцию «тренерских установок», с первых минут второго тайма «Байкал-Энергия» ринулась отыгрываться. Хоккей стал более открытым, но напряженность у ворот обеих команд вылилось в комедию ошибок. В этих условиях гостям удалось вернуться в игру и за 10 минут сократить отставание до двух мячей – 6:4. Такое развитие событий побудило тренерский штаб «Енисея» взять тайм-аут и внести коррективы.

Наставления Алексея Щеглова даром не прошли. Вернувшись на поле, красноярцы сумели быстро вернуть свое преимущество – за следующие 10 минут счет стал 8:4. Пыл «Байкала-Энергии» был охлажден, а само действо покатилось в русло авантюрного хоккея. Игроки залихватски носились по полю, практически забыв об обороне. Что, конечно же, не могло не нравиться болельщикам.

За матч на двоих соперники нанесли 63 удара по воротам (33 против 30), из них 44 в створ (23 – 21). По этим показателям получилась равная игра. Но, как известно, побеждает тот, кто больше забивает. И «Енисей» забил больше, причем двукратно. Результат 10:5, красноярцы празднуют победу и ждут в гости «СКА-Нефтяник». Матч с армейцами состоится в ближайшую субботу, 11 декабря.

Безносов

Отметим заряженность и работоспособность Тимофея Безносова, записавшего на свой счет покер. К слову, Тимофей - воспитанник иркутской хоккейной школы и до переезда в Красноярск в 2019 году выступал за «Байкал-Энергию».

2:3

В очередном матче количество своих воспитанников в стартовом составе «Енисея» оказалось меньше, чем в составе соперников. Цвета красноярской школы у хозяев со стартового свистка отстаивали Сергей Ломанов и Иван Шевцов. У гостей – Владислав Шульга, Павел Плешивцев и Вячеслав Вдовенко.

 «Енисей» - «Байкал-Энергия» 10:5 (5:1)

Голы: 1:0 Безносов (Ломанов, 6). 2:0 Коньков (Васильев, 20 - угл.). 2:1 Фагерстрем (Иващенко, 22 -угл.). 3:1 Безносов (Ломанов, 24). 4:1 Барбаков (Ломанов, 36). 5:1 Криушенков (Васильев, 45 - угл). 5:2 Исалиев (50). 6:2 Барбаков (Шевцов, 51). 6:3 Анисимов (52). 6:4 Исалиев (Вдовенко, 54). 7:4 Безносов (58). 8:4 Середкин (Чупин, 64). 9:4 Шарипов (77). 9:5 Семенов (79). 10:5 Безносов (Коньков, 88).

Нереализованные пенальти: Ахметзянов («Енисей», 85 – мимо).

Штраф: 20 – 50.

Вратари: Шиляев – Лапин.

Видео: 8.12.2021 г. "Енисей" - "Байкал-Энергия" 10:5

Прямой эфир из Красноярска матча чемпионата России по хоккею с мячом

0
Комментарии (0)
Хоккеисты СШОР «Енисей» взяли золото предварительного этапа «Плетеный мяч»

Хоккеисты СШОР «Енисей» взяли золото предварительного этапа «Плетеный мяч»

В Новосибирске и Усть-Абакане завершились игры предварительного этапа всероссийских соревнований по хоккею с мячом на призы клуба «Плетёный мяч». На стадионе «Сибсельмаш» медали турнира разыграли...