Красноярский футболист сыграл против лондонского «Челси»



Накануне, 8 декабря, состоялся матч между молодежками «Зенита» и «Челси» в рамках 6 тура группового этапа юношеской лиги УЕФА.

В составе «Зенита» во втором тайме на замену вышел красноярский футболист Аким Белохонов. Он был активен на поле, участвовал в опасных атаках команды, но голом не отметился. Матч проходил в сложных снежных условиях и закончился вничью 1:1. Несмотря на удовлетворительный результат, молодёжка «Зенита» завершает участие в еврокубковом сезоне. Для прохода в плей-офф «Зениту» надо было выигрывать английских гостей с крупным результатом.

Аким Белохонов начал заниматься футболом в Красноярске с шести лет. В 13 лет переехал в академию «Зенита» (Санкт-Петербург), куда его пригласили, заметив на одном из детских турниров. Чемпион ЮФЛ-1 и ЮФЛ-2 (2020–2021) в составе «Зенита». Вызывался в юношескую сборную России. После завершения юношеского чемпионата подписал первый в своей карьере профессиональный контракт с «Зенитом».

0
Комментарии (2)
Дипломат, г. Красноярск
11 декабря 2021 г. в 21:33
Сын.
Ответить
Алексей, г. Железногорск
11 декабря 2021 г. в 16:15
Не родственник ли знаменитому Вадиму Белохонову?
Ответить
Окружи близких волшебством

Окружи близких волшебством

27 мая 2022 года в 14:00 в МСК «Сопка» (ул. Биатлонная, 25Б) состоится торжественное открытие Спартакиады инвалидов «Спорт без...

В Москве - "минус 4"
Футбол женский

В Москве - "минус 4"

21 мая женский «Енисей» на «РЖД Арене» встречался с московским «Локомотивом» и потерпел крупное поражение — 1:5. Единственный мяч...