Евгений Мухомедьянов – чемпион Европы в классическом пауэрлифтинге



На чемпионате Европы по классическому пауэрлифтингу в шведском Вестеросе представитель Красноярского края Евгений Мухомедьянов выиграл золото. Наш спортсмен победил в весовой категории 59 кг.

В секции приседаний Евгений начал день с нового рекорда World Masters 1 – 212,5 кг. Серебро с результатом 205 кг завоевал француз Антуан Гарсия, а бронзовую медаль взял поляк Дарий Вшола. Он же одержал победу во втором упражнении – жиме лежа (140 кг). Второе место занял Александр Петров (Болгария), у Мухомедьянова – 125 кг и третья позиция. В становой тяге лидирующую тройку составили: Жюльен Гутьеррес (Франция, 232,5 кг), Евгений Мухомедьянов (Россия, 230кг) и Антуан Гарсия (Франция, 227,5 кг).

В итоге места распределились следующим образом: континентальное золото выиграл красноярский «лифтер» – у Мухомедьянова на «выходе» 567,5 кг и еще один новый рекорд World Masters 1; болгарин Александр Петров завоевал серебро (552,5 кг), а бронзу взял Антуан Гарсия (545 кг).

0
Комментарии (0)
В Москве - "минус 4"
Футбол женский

В Москве - "минус 4"

21 мая женский «Енисей» на «РЖД Арене» встречался с московским «Локомотивом» и потерпел крупное поражение — 1:5. Единственный мяч...