Состоялись XIII Зимние спортивные игры среди городских округов края



В Ачинске прошли XIII Зимние спортивные игры среди городских округов Красноярского края. Соревнования состоялись под девизом «Спорт – норма жизни» и стали еще одним этапом в решении задачи, стоящей перед краем в рамках федерального проекта «Спорт – норма жизни» нацпроекта «Демография» – повысить уровень занимающихся спортом до 51%  к 2024 году.

Три дня 13 сборных команд из  Ачинска, Боготола, Дивногорска, Железногорска, Зеленогорска, Канска, Кедрового, Красноярска, Минусинска, Назарова, Солнечного, Сосновоборска, Шарыпова боролись за победу в семи видах программы. Мужские и женские сборные выявляли сильнейших в биатлоне, полиатлоне, спортивном ориентировании и лыжных гонках. Мужские команды - в хоккее и мини-футболе. Также прошли соревнования и среди спортивных семей в шашках, лыжных гонках и комбинированной эстафете на снегу.

По итогу трёх соревновательных дней     Ачинск стал абсолютным победителем, набрав 276 очков. Ачинцы оказались сильнее всех в лыжных гонках, полиатлоне и хоккее, а также стали вторыми в биатлоне и мини-футболе.

Серебряным призером спартакиады стал Железногорск с 263 очками, показав лучший результат в биатлоне и семейных стартах. На счету команды также серебро в хоккее и бронзовые награды в лыжных гонках и спортивном ориентировании.

Замкнул тройку призеров Октябрьский район Красноярска (255 очков). Красноярцы стали первым в спортивном ориентировании, вторыми в лыжных гонках и семейных стартах, третьими – в полиатлоне и хоккее.

Среди малых городов с населением до 55 тысяч человек тройка сильнейших выглядит следующим образом: первым стал город Назарово (210 очков), на втором месте расположилась команда из Шарыпово (166 очков), бронза спартакиады у представителей Дивногорска (149 очков).

 «Состязания прошли на подъеме, с позитивными эмоциями и теплотой.  - отметила директор краевого Центра спортивной подготовки Светлана Ходюш. - Ачинск всегда отличает высокий уровень проведения подобных соревнований, Здесь отличная спортивная база и развитая городская инфраструктура. Спартакиады дают спортсменам из разных городов неоценимый соревновательный опыт и возможность общения с коллегами»

11-12.12.2021 г. XIII Зимние спортивные игры среди городских округов Красноярского края

Присоединенная фотогалерея
0
Комментарии (0)
Край поддержал ЗаБег.РФ

Край поддержал ЗаБег.РФ

Около двух тысяч жителей края приняли участие во Всероссийском полумарафоне «ЗаБег». На острове Татышев в Красноярске на старт вышли...

В Москве - "минус 4"
Футбол женский

В Москве - "минус 4"

21 мая женский «Енисей» на «РЖД Арене» встречался с московским «Локомотивом» и потерпел крупное поражение — 1:5. Единственный мяч...