Матчи: Ближайшие Вчера Сегодня Завтра
  • В расписании на сегодня нет матчей красноярских команд
  • В расписании на завтра нет матчей красноярских команд
  • В расписании на вчера нет матчей красноярских команд
  • Кликните для выбора даты

В Канске открылся ледовый дворец «Восток Арена»

В Канске открылся ледовый дворец «Восток Арена»

В Канске торжественно открыли ледовый дворец «Восток Арена». Объект построен в рамках федерального проекта «Спорт – норма жизни» национального проекта «Демография». Символический ключ от нового спортивного сооружения юным спортсменам вручил губернатор Красноярского края Александр Усс. Глава региона отметил, что за последние годы в крае появилось много спортивных объектов самого высокого международного уровня, при этом многие из них находятся в краевом центре. В то же время спортивную смену необходимо растить во всех уголках нашего огромного края.

«Появление ледовой арены - это большое событие не только по канским, но и по краевым меркам. Здесь, на востоке, давно уже не строилось объектов такого уровня. Дворец, на мой взгляд, получился достойным, без каких-либо архитектурных излишеств, но очень хорошего качества, с нормальным, достойным оборудованием. Арена будет предназначена не только для продвижения ледовых видов спорта, но и станет точкой притяжения многих людей, которые живут здесь и в соседних территориях. Уверен, что в наших районах, городах реально можно поставить на хороший уровень не только любительский спорт, но и спорт высоких достижений. Поэтому думаю, что Канск воспитает новых чемпионов и выдающихся представителей фигурного катания», - сказал губернатор Красноярского края Александр Усс.

Строительство ледовой арены велось около двух лет. Общая стоимость объекта составила 437 млн рублей. Имя катку придумали сами жители, предложив более 150 вариантов. Самым символичным посчитали название «Восток Арена». Ведь это первый и пока единственный каток с искусственным льдом на всей восточной территории Красноярского края. Здесь откроют секции хоккея, кёрлинга, фигурного катания, шорт-трека. Также каток будет предназначен и для массового катания.

«У нас в проектах «Восток Арены» стоит два направления - фигурное катание и хоккей. По обоим случаям рассматриваем варианты открытия отделений краевых школ. У хоккея - это будет краевая школа «Сокол». По фигурному катанию - Центр по ледовым видам спорта, который мы специально делали для развития фигурного катания. И там, и там сейчас уже готовятся тренеры. Думаю, в первом квартале следующего года в «Восток Арене» уже будет профессиональный наставник заниматься с детьми», - сказал первый заместитель министра спорта Красноярского края Роман Сотников.

Для местных хоккеистов открытие «Восток Арены» - большой праздник. Первыми лёд новой арены опробовали хоккеисты «Торнадо» Иланского района и ДЮСШ «Барс» из Канского района.

«Мы были просто счастливы, когда нас пригласили протестировать лёд. Пришли просто все, было человек 30. Неужели наша долгожданная мечта осуществилась, и мы наконец-то сможем у себя дома заниматься. Раньше нам приходилось каждую пятницу ездить за 200 км тренироваться. Уверен, теперь зимние виды спорта получат развитие. Молодое поколение, например, мой сын, каждый день просится на каток. Всё, смена будет!», - говорит  президент федерации хоккея Канска Константин Бакшеев.

Победителей и призёров товарищеского матча наградил двукратный чемпион мира по хоккею Александр Сёмин.   А всех тех, кто не смог сегодня попасть на открытие, спешим обрадовать. С 14 по 19 декабря в ледовом дворце «Восток Арена» пройдут Дни открытых дверей. Массовые катания и тренажерные залы будут доступны бесплатно. Всем желающим проведут экскурсии и запишут в спортивные секции. Самостоятельно посетить каток смогут дети от 14 лет и старше. Часы работы катка - с 07:00 до 22:00. Требуется предварительная запись по телефону +7 (39161) 3-14-01.

Комментарии 0
Вы гость. Войти или зарегистрироваться
Еще
Все новости красноярского спорта