Красноярские биатлонисты завоевали две медали на всероссийских соревнованиях



Удачно выступили красноярские биатлонисты на всероссийских соревнованиях на призы Аркадия Стрепетова. Турнир среди юношей и девушек 17-18 лет состоялся в Екатеринбурге. Спортсмены выступили в индивидуальных гонках и спринтах.

Так, среди юношей отличился Дмитрий Маркелов. Спортсмен краевой Академии биатлона стал бронзовым призёром. На огневых рубежах наш биатлонист допустил единственный промах и уступил 20 секунд победителю гонки Ивану Черепанову из Удмуртии, вице-чемпионом стал свердловчанин Михаил Стребко. Еще два спортсмена краевой сборной финишировали в десятке лучших: Алексей Маташов стал пятым, Даниил Смелянец - восьмым.

В спринтерской гонке среди девушек в секунде от победы осталась Александра Волкова. На счету спортсменки один неточный выстрел и серебряная медаль. Золото у Екатерины Копорулиной (Новосибирскую область/Алтайский край). Тройку призёров замкнула спортсменка из Свердловской области Арина Ершова. В шаге от пьедестала почета финишировала биатлонистка краевой команды Марина Кулеш.

Впереди у наших биатлонистов отборочные соревнования к первенству мира и европейскому юношескому олимпийскому фестивалю.

0
Комментарии (0)
В Москве - "минус 4"
Футбол женский

В Москве - "минус 4"

21 мая женский «Енисей» на «РЖД Арене» встречался с московским «Локомотивом» и потерпел крупное поражение — 1:5. Единственный мяч...