Матчи: Ближайшие Вчера Сегодня Завтра
  • В расписании на вчера нет матчей красноярских команд
  • Кликните для выбора даты

Фридл Оливье: "Я сделал все, чтобы помочь команде!"


Настоящим героем матча против "Тел-Авив Хит" стал безусловно Фридл Оливье. Южноафриканский нападающий занес 4 попытки, мог отличиться в пятый раз, а также совершил несколько сумасшедших прорывов. После игры уставший, но счастливый форвард поделился с пресс-службой клуба своими ощущениями.  

- Фридл, с победой! Какие эмоции испытал после финального свистка?

- Моей первой эмоцией была огромная благодарность, я очень-очень устал. Хочу сказать спасибо за игру всем моим русским братьям, а также Карелу Дю Пре за поддержку.

- На твоем счету 4 попытки в матче и несколько впечатляющих проходов. Как оценишь свою игру?

- Я очень доволен своей игрой. Для меня это был матч-реванш, потому что в предыдущей игре я выглядел не очень хорошо и подвел команду. Сейчас я сделал все, чтобы помочь.

- А как тебе игра команды в целом?

- Команда сыграла хорошо, были моменты когда соперник пытался оказывать давление, но мы справились и показали свою хорошую игру.

- Пока не выполнена задача выйти в полуфинал. Но нам могут здорово помочь ребята из "Черного Льва". Как ты думаешь, смогут они победить в Тель-Авиве в субботу и открыть нам дорогу дальше?

- Я думаю, "Тель-Авиву" будет тяжело победить "Блэк Лайон" в эту субботу после такого физически непростого матча сегодня. Я думаю, для них это будет жесткая игра. По моему мнению, грузины будут сильнее.

- Какие чувства у тебя сейчас? Наступил отпуск, вы всей диаспорой летите на Родину...

- Был очень тяжёлый сезон, так что все мы очень рады, что у нас снова появился перерыв. Мы отдохнём от регби и проведем время с нашими семьями, благодаря чему мы вернемся подзаряженными и готовыми к новому сезону.

Сразу после матча в Тбилиси южно-африканские легионеры "Енисея-СТМ" Фридл Оливье, Карел дю Пре, Питер Якобс, Николаас Эстхёйзен, Симон Вестраадт, а также тренер Рейнард ван Ас вылетели на родину. В Красноярск они должны вернуться в начале февраля. В ЮАР все игроки будут заниматься по утвержденным тренерским штабом "тяжелой машины" программе. Ранее в Африку отправился Франко Шутте. И пока в Красноярске остался Эрл Доуври, перенесший операцию. Домой он улетит позже. 

Комментарии 0
Вы гость. Войти или зарегистрироваться
Еще
Все новости красноярского спорта