Матчи: Ближайшие Вчера Сегодня Завтра
  • В расписании на сегодня нет матчей красноярских команд
  • В расписании на завтра нет матчей красноярских команд
  • Кликните для выбора даты

Хотели, но не смогли. «Енисей» проиграл «Воднику» и продлил серию без побед

Хотели, но не смогли. «Енисей» проиграл «Воднику» и продлил серию без побед

Как и ожидалось, в матче в гостях против «Водника», одного из лидеров чемпионата, «Енисей» играл вторым номером. Зная, что соперник с первых минут большими силами пойдет вперед, красноярцы резонно отошли в глухую оборону. Однако все равно с трудом успевали за быстрыми перемещениями хозяев и уже к 13 минуте матча сумели заработать 40 вполне справедливых штрафных минут.

Да, «водники» имели шансы для взятия ворот. Но стоит отметить, что красноярцы действовали в защите мобильно и не позволяли хозяевам действовать в привычном им стиле. Атаки северян сбивались на индивидуальные фланговые проходы, а их капитан Евгений Дергаев не был так же заметен, как обычно.  

Играя «минус 4» под натиском серьезного соперника «Енисей» сумел выстоять, а в одной из редких контратак и вовсе выйти вперед – отличился Дмитрий Барбаков. Так гости вполне могли уйти на перерыв ведя в счете. Но Сергей Ломанов, оказавшийся в штрафной, не по правилам остановил Евгения Дергаева. Пенальти.

Какой свой хоккейных законов был нарушен в момент пробития 12-метрового Павлом Дубовиком остается загадкой – на повторе ничего «криминального» мы так и не заметили. Артем Драничников дуэль у полузащитника «Водника» выиграл, но арбитры попросили удар повторить. И вот уже со второй попытки уже Дергаев сумел переиграть голкипера гостей. 1:1, перерыв.

Тайм второй прошел в интересной захватывающей борьбе. Гости продолжали делать ставку на оборону. «Водник» больше времени владел мячом и гораздо чаще атаковал, но до 62 минуты ему не удавалось реализовать свое игровое преимущество. Красноярцы преуспевали, действуя в непривычной для себя роли.

Но все же настойчивость хозяев была вознаграждена. Причем результативными стали две подряд атаки – мячи Даниила Кузьмина и Евгения Дергаева позволили «Воднику» действовать более расковано.

Но к чести «Енисея», сдаваться он не собирался, терпеливо обороняясь все выше и выше, пытаясь найти счастье в редких, но довольно острых контратаках. На 76 минуте Сергей Ломанов сократил отставание своей команды до минимума. Красноярцы с новой силой ринулись вперед, и оборона стала уже не такой плотной. Соперник этим довольно быстро воспользовался. Гол в исполнении 17-летнего Арсения Козлова стал для него первым за основную команду. Отметим, что молодой хоккеист – сын сосновоборца Ивана Козлова, который в начале 2000-х защищал цвета красноярского «Енисея».

Исходя из происходящего на поле вероятность благоприятного исхода для гостей свелась к минимуму. Вряд ли у красноярцев оставались силы и эмоции для того, чтобы за семь оставшихся минут перевернуть все с ног на голову. Вдобавок неудержимый Евгений Дергаев оформил хет-трик, установив окончательный счет. 5:2, «Енисей» терпит второе подряд поражение и продлевает серию без побед до трех матчей.

Теперь команда отправляется в Казань, где 22 декабря скрестит клюшки с местным «Ак Барс-Динамо». Особую интригу этому поединку придает приход в стан бело-голубых Михаила Пашкина, приведшего «Енисей» к его действующему чемпионскому титулу.

Цифра

100. Столько штрафных минут «заработал» «Енисей» в матче против «Водника». Но красноярцам не стоит сетовать на неблагосклонность арбитров – все удаления были по делу и стали следствием высокой активности соперника.

«Водник» - «Енисей» 5:2 (1:1)

Голы: 0:1 Барбаков (Гильям, 41). 1:1 Дергаев (43, пен.). 2:1 Кузьмин (Легошин, 62, угл.). 3:1 Дергаев (64). 3:2 Ломанов (76). 4:2 Козлов (Сергеев, 83). 5:2 Дергаев (Кузьмин, 87, угл.).

Штраф: 30 – 100.

Нереализованные пенальти: Кузьмин (70, вратарь – «Водник»)

Угловые: 14 – 3.

Комментарии 0
Вы гость. Войти или зарегистрироваться
Еще
Все новости красноярского спорта