Матчи: Вчера Сегодня, 4.02 Завтра
  • В расписании на вчера нет матчей красноярских команд
  • Кликните для выбора даты

В селе Сухобузимское обустроили спортивный кластер

В селе Сухобузимское обустроили спортивный кластер

Сегодня в селе Сухобузимское открыли современную площадку ГТО, и презентовали сельчанам модернизированный крытый ледовый корт. Оба объекта расположились рядом с построенным в этом году физкультурно-оздоровительным комплексом. Теперь в центре села образовался полноценный спортивный кластер, где каждый активный житель может найти себе занятие по душе.

Площадка ГТО построена за счет федеральных средств, в рамках проекта «Спорт – норма жизни» национального проекта «Демография». Ее стоимость около 3 млн рублей. На эти средства на специальном прорезиненном покрытии установили различные тренажеры, рукоходы, брусья, турники. На каждом тренажере имеется специальный QR код, благодаря которому можно узнать, как более эффективно подготовиться к выполнению нормативов всероссийского комплекса «Готов к труду и обороне». Новый спортобъект особенно популярен среди школьников, ведь знак ГТО дает им дополнительные баллы к ЕГЭ для поступления в ВУЗ.

«Классная площадка ГТО, - говорит Юрий Рупа, ученик 9 класса Сухобузимской школы - Уверен, летом здесь отбоя от желающих не будет».

Всего в 2021 году в рамках национального проекта «Демография» в городах и районах края было создано шесть площадок ГТО. Еще шесть современных спортивных зон обустроят в регионе следующем году.

В этот же день жителям села Сухобузимское презентовали и модернизированный ледовый корт. Он находится в пяти минутах от новой площадки ГТО. Изначально это была обычная хоккейная коробка, но благодаря краевым субсидиям и  инициативности местных властей сначала спортсооружение сделали крытым, позже пристроили рядом теплую раздевалку, а в этом году утеплили целиком. Теперь это настоящий  центр для занятий ледовыми видами спорта. Организованы секции по фигурному катанию, мини-хоккею, проходят массовые катания на коньках. Не пустует корт и летом, в теплое время года здесь проходят тренировки по флорболу и минифутболу.

 «Губернатор края поручил нам создать в центре села единый спортивный кластер и мы справились. Помимо ледового корта и площадки ГТО в этом году мы открыли шикарный физкультурно-оздоровительный комплекс. И даже сами не ожидали, какой ажиотаж он вызовет - зал художественной гимнастики «трещит», зал йоги «трещит». У нас уже появился первый чемпион России по киокусинкай-карате, команда по мини-футболу (2005-2006 гг.) стала чемпионом края. То есть представляете, мы только ввели объект, а уже появляются результаты! Дети ведь как пластилин, только бери и лепи», - заявил глава Сухобузимского района Александр Алпацкий.

При этом администрация района не собирается останавливаться на достигнутом. В следующем году планируется обустроить территорию спорт кластера, создать зоны отдыха и регулярно здесь проводить массовые физкультурные мероприятия. В районе уверены, спортивный кластер уже стал центром притяжения всех активных жителей района, и с каждым годом тех, для кого спорт является нормой жизни, будет становиться все больше.

Декабрь 2021 г. Спортивный кластер в с.Сухобузимское

Присоединенная фотогалерея
Читайте главные спортивные новости @redyarsk_ru @redyarskru
2
Комментарии (0)
Вы гость. Войти или зарегистрироваться
Все новости красноярского спорта