Матчи: Ближайшие Вчера Сегодня Завтра
  • Кликните для выбора даты

Бег на месте. «Енисей» проиграл в третий раз подряд

Бег на месте. «Енисей» проиграл в третий раз подряд

Последний раз «Енисей» не выигрывал в чемпионатах страны на протяжении четырех матчей подряд на финишной прямой сезона 2006/2007. Тогда красноярцы сначала уступили в гостях «Уральскому Трубнику» (6:9) и «Родине» (3:6), в родных стенах проиграли «Зоркому» (3:5) и разошлись миром с «Ракетой» (3:3). В итоге «Енисей» финишировал на восьмой строчке.

А вот три поражения подряд случались относительно недавно. На старте сезона 2016/2017 красноярцы дважды уступили в Хабаровске (4:7 и 0:4), а следом в Иркутске (3:4). Напомним, в том чемпионате команды играли сдвоенные матчи.

Накануне «Енисей», проиграв в Казани местному «Ак Барс-Динамо», обновил эту статистику.

Казанцы, ведомые экс-наставником красноярцев Михаилом Пашкиным, избрали тактику игры вторым номером. Хорошо понимая атакующий потенциал «Енисея», динамовцы выстроили эшелонированную оборону, взломать которую гостям в первом тайме удалось лишь раз. Тогда передача Семена Чупина получилась на загляденье, и для Дмитрия Макарова поразить ворота было уже делом техники.

Но в целом по уже сложившейся в текущем сезоне традиции, красноярцы действовали впереди прямолинейно и однообразно. Атакам гостей не хватало ширины, а самим игрокам – взаимопонимания. «Енисей» нанес несколько ударов «для статистики» в сторону ворот хозяев. В остальном же, хоть и владел инициативой, выглядел беззубо. 3:1 в пользу бело-голубых по итогам первого тайма – справедливый итог.

После перерыва «Енисей», принципиально не меняя рисунка своей игры, ощутимо прибавил в скорости и стал выше прессинговать. Соперник же физически стал «проседать» и терять былую образцовую стройность в обороне. Территориально и по владению мячом преимущество гостей было весомым. Правда извлечь дивиденды из этого они не могли. Более того, в одной из контратак Алексей Веселов заработал угловой, после розыгрыша которого на добивании расторопнее всех оказался Сергей Ган.

Шла 69 минута, 4:1. Игра сделана, «Енисей» как-то сник и можно вздохнуть спокойно? Наверняка, такая мысль промелькнула у оборонявшиеся на морально-волевых казанцев. Но за расслабленность гости быстро наказали соперника. За пять минут в их воротах побывали два мяча – «все, что было нажито непосильным трудом – пропало».

Михаил Пашкин взял, казалось, запоздалый тайм-аут. «Енисей» почувствовал запах «крови», и за счет более длинной скамейки и физики вполне мог «додавить», взять нахрапом. Но тренеру хозяев удалось привести в чувства своих подопечных и перевести концовку в нужное для себя русле. Счет так остался неизменным.

3:4, третье подряд поражение Алексея Щеглова, снова сказавшего после матча, что он «строит новую команду, в которой нет суперзвезд». Мол, «Москва не сразу строилась». Вот только, видимо, позабыл Алексей Геннадьевич, что в Казани-то тоже суперзвезд нет, а Михаил Пашкин принял команду уже после старта чемпионата – не имея возможности по-своему комплектовать состав и провести предсезонку.

Это в то время, как за красно-синих выступают, например, Адам Гилльям - чемпион Швеции и мира. В чемпионатах Швеции Адам провёл 388 матчей, забил 227 мячей и сделал 198 голевых передач. Кстати, он автор победного гола в ворота сборной России в финале чемпионата мира 2017 года. Нуждается ли в отдельном представлении Сергей Ломанов? Или чемпионы мира Артем Ахметзянов, Дмитрий Макаров, Иван Шевцов, Денис Криушенков? А быть может нуждаются в представлении Дмитрий Барбаков, Егор Дашков, Вадим Васильев, Яков Коленко, Николай Коньков, Тимофей Безносов, Семен Чупин или Марат Шарипов, которые в разное время входили в заявки сборных – молодежных и/или национальных? Стоит ли сетовать на такой состав?

А еще суперзвезд нет в Мурманске, откуда «Енисей» совсем недавно уехал ни с чем. Да и в Архангельске, положа руку на сердце и не умоляя заслуг тамошнего капитана Евгения Дергаева, все же команда-звезда. Другой вопрос, что под термином «строительство» обычно понимают «созидание», чем занимаются в том же «Воднике». А не «разрушение» с последующим топтанием на месте, что последнее время практикуют в «Енисее».

«Ак Барс-Динамо» (Казань) – «Енисей» (Красноярск) – 4:3 (3:1)

Голы: 1:0 Ибрагимов (Земцов, 11). 2:0 Ган (29 – с 12-метрового). 2:1 Макаров (Чупин, 31). 3:1 А.Шевцов (Ган, 44). 4:1 Ган (69). 4:2 Лопатин (Ломанов, 71). 4:3 Макаров (74).

Вратари: Темников – Драничников.

Штраф: 0 – 40 (Васильев 20, Шевцов 10, Гилльям 10).

Судьи: Е.Тютюков (Горно-Алтайск) – А,Шакиров, А.Хлебников (оба – Ульяновск).

22 декабря 2021. Казань. Стадион «Ракета». 250 зрителей. – 20 гр.

Комментарии 1
Вы гость. Войти или зарегистрироваться
Pavel
23 декабря 2021 г. в 16:40
Енисей продолжает падать,увы!Просто интересно:"А чем на предсезонке занимались?" Такое ощущение(по скоростям и усталости),что матчей 80 провели,играя каждый,через день-два!Много вопросов и ни одного ответа?!
Ответить
Еще
Все новости красноярского спорта