Матчи: Вчера Сегодня, 9.02 Завтра
  • В расписании на сегодня нет матчей красноярских команд
  • В расписании на завтра нет матчей красноярских команд
  • Кликните для выбора даты

Итоги года-2021: триумфы красноярских спортсменов

Итоги года-2021: триумфы красноярских спортсменов

«Крайспорт» начинает серию материалов о спортивных итогах года. Сегодня отмечаем спортсменов, добившихся в 2021 году высоких результатов на международной арене и внесших наиболее весомый вклад в престиж красноярского спорта.

Юлия Зыкова

Единственную медаль на летней Олимпиаде в Токио Красноярскому краю принесла Юлия Зыкова, завоевавшая серебро в стрельбе из винтовки с 50 метров из трёх положений. Эта медаль стала для нашего региона первой на Олимпиадах в данной дисциплине. В квалификации Зыкова заняла первое место, установив олимпийский рекорд, а финале пропустила вперед лишь Нину Кристен из Швейцарии. Также в 2021 году у Зыковой три золота чемпионата Европы и победы на российских турнирах.

Марк Петровский

Триумфальный дебют боксёра из Минусинска. В ноябре 22-летний Марк Петровский выиграл чемпионат мира в Белграде. Первую золотую медаль на турнире сборной России принес наш сибиряк. В финальном бою в весовой категории свыше 92 кг Петровский победил Давита Чалояна из Армении раздельным решением судей со счетом 4:1. Золото Петровского на чемпионате мира в самой тяжелой весовой категории – первое за 18 лет в копилке российской сборной. В 2003 году подняться на высшую ступень пьедестала почета в тяжелом дивизионе удалось Александру Поветкину.

Адлан Акиев

Воспитанник Академии борьбы им. Д. Г. Миндиашвили Адлан Акиев в марте завоевал золото чемпионата Европы по греко-римской борьбе в весовой категории до 82 кг. В схватке за золото наш спортсмен победил представителя Беларуси Радика Кулиева. Однако в конкурсе «Спортсмен месяца» Акиев уступил представителю вольной борьбы Исраилу Касумову, также ставшему чемпионом Европы. Через 7 месяцев Акиев завоевал бронзовую медаль уже на чемпионате мира в Норвегии (Осло) и был признан «Спортсменом октября».

Александр Третьяков

В начале 2021 года прославленный красноярский скелетонист Александр Третьяков выиграл серебро и бронзу чемпионата мира. В личном зачете Третьяков уступил немцу Кристоферу Гротхеру всего 0,28 секунды, а в соревнованиях смешанных команд вместе с Еленой Никитиной взял бронзу чемпионата. Также в начале 2021 года Третьяков взял два золота и бронзу этапов Кубка мира. А в нынешнем сезоне наш спортсмен уже успел отметиться двумя золотыми наградами этапов мирового кубка.

Ольга Артошина

Сибирячка Ольга Артошина стала двукратной чемпионкой мира по спортивному самбо. Чемпионат мира прошел в ноябре в Ташкенте. Артошина представляла сборную России в весовой категории свыше 80 кг. Финальный поединок с украинской спортсменкой Анастасией Комович Артошина завершила со счетом 8:0, став обладательницей золотой медали и титула – двукратная чемпионка мира по спортивному самбо. Напомним, впервые золото чемпионата мира наша спортсменка завоевала в 2020 году. В марте 2021 года Артошина также стала серебряным призером Кубка мира, прошедшего в Москве.

Мы поздравляем всех красноярских спортсменов, добившихся в этом году высоких результатов на российской и международной арене, и желаем еще больше побед в 2022 году!

Читайте главные спортивные новости @redyarsk_ru @redyarskru
0
Комментарии (0)
Вы гость. Войти или зарегистрироваться
Все новости красноярского спорта