Матчи: Ближайшие Вчера Сегодня Завтра
  • В расписании на вчера нет матчей красноярских команд
  • Кликните для выбора даты

Ледовый корт как новогодний подарок


Накануне Нового года жители посёлка Большая Мурта получили в подарок ледовый корт. Крытая ледовая площадка открылась в центре села, возле Дома спорта, по адресу улица Советская, 167.

Спортивный объект построили в достаточно короткие сроки – его возведение началось в июне 2021 года. Общая стоимость проекта – 21 млн 727 тысяч рулей. Большая часть средств выделена из краевого бюджета в рамках субсидии на устройство крытых тентовых сооружений.

На крытом катке будут проходить занятия по хоккею, как для детей, так и для взрослых, организованы массовые катания на коньках. До этого в селе был только открытый каток. Теперь же заниматься ледовыми видами спорта будет гораздо комфортнее – навес закроет спортсменов от ветра и ненастья. При этом, площадка будет использоваться круглогодично – в теплое время года здесь будут проходить тренировки по мини-футболу.

Уходящий год стал для Большемуртинского района богатым на спортивные подарки – накануне в селе Юксеево и поселке Раздольное открыли современные комплексные площадки для подвижных игр, а в самой Большой Мурте установили новые футбольные трибуны. Всего в рамках краевых субсидий в этом году на развитие спорта район получил из бюджета края более 26 млн рублей.

Новые спортивные объекты помогут привлечь к спорту еще больше жителей района, а краю достичь целей, поставленных федеральным проектом «Спорт-норма жизни» национального проекта «Демография». Его задача, чтобы уже к 2024 году спортом занимался каждый второй россиянин, а в 2030 году таковых было - 70%.

Комментарии 0
Вы гость. Войти или зарегистрироваться
Еще
Все новости красноярского спорта