В Красноярске обсудили развитие адаптивного футбола Сибири



В кластере "Радуга" состоялась встреча по вопросам развития футбола среди лиц с ограниченными возможностями здоровья и инвалидностью в Красноярском крае и стране в целом. Как отметила директор Регионального центра спортивной подготовки по адаптивным видам спорта Надежда Банникова, адаптивный футбол в регионе развивается стремительно и с энтузиазмом спортсменов, но есть определенные трудности.

"Футбол среди детей с инвалидностью в Красноярском крае пока не развивается системно, хотя точки роста уже намечены. Для того, чтобы развитие футбола приобрело системность, необходимо создание специальных условий и включение механизмов межведомственного взаимодействия. Поскольку дети обучаются в образовательных организациях, важна заинтересованность органов управления образования, а для того, чтобы взрослое население приходило в адаптивный футбол, нужна активная пропаганда и популяризация. Поэтому лишь комплексный подход в развитии футбола среди людей с инвалидностью позволит добиться в этом направлении больших успехов", - говорит директор Регионального центра спортивной подготовки по адаптивным видам спорта Надежда Банникова.

Главным вопросом встречи стало определение точек развития адаптивного футбола в крае. По ее итогам приоритетными направлениями стали такие мероприятия, как развитие спортивной и футбольной инфраструктуры, подготовка кадров, обеспечение футбольным инвентарем и экипировкой, формирование системы спортивных и физкультурных мероприятий, а также пропаганда и популяризация футбола среди лиц с ОВЗ и инвалидностью.    

0
Комментарии (0)
Конкурс «Открыто для всех»

Конкурс «Открыто для всех»

Агентство стратегических инициатив объявило о старте Всероссийского отбора инклюзивных практик «Открыто для всех». В рамках мероприятия определят лучшие инклюзивные...

В Москве - "минус 4"
Футбол женский

В Москве - "минус 4"

21 мая женский «Енисей» на «РЖД Арене» встречался с московским «Локомотивом» и потерпел крупное поражение — 1:5. Единственный мяч...