Итоги года-2021: турниры в Красноярске


Продолжаем серию материалов, посвященных спортивным итогам года. Сегодня вспоминаем масштабные спортивные турниры, прошедшие в Красноярске в 2021 году.

С 1 по 7 марта в Красноярске прошла III Всероссийская зимняя Спартакиада инвалидов-2021, в которой приняли участие около 600 спортсменов и делегатов из 30 регионов России в возрасте от 14 до 18 лет, было разыграно 173 комплекта наград в 11 видах программы. У сборной Красноярского края 8 наград: три золотых медали, одна серебряная и четыре бронзовые. Команда нашего края заняла седьмое общекомандное место в категории районов с населением с инвалидностью более 150 тысяч человек.

Первенство мира по фристайлу и сноуборду-2021 прошло с 18 по 27 марта на трассах кластера «Сопка». Во время соревнований спортсмены из 28 стран мира разыграли 30 комплектов наград во всех дисциплинах фристайла и сноуборда. Всего на Первенстве мира по фристайлу и сноуборду 2021 года спортсмены сборной России завоевали 34 медали: 9 золотых, 2 серебряные и 10 бронзовых в дисциплинах фристайла и 6 золотых, 2 серебряные и 5 бронзовых в дисциплинах сноуборда. В дисциплине фристайл в общекомандном медальном зачете россиянам не было равных. В сноуборде наша сборная также стала первой, однако с небольшим отрывом от команды Японии.

С 27 по 30 мая в Красноярске прошел XXXII Международный турнир по вольной борьбе серии Гран-при «Иван Ярыгин». Для участия в соревнованиях в Красноярск приехали 248 спортсменов из 10 стран: Узбекистана, Кыргызстана, Монголии, Турции, Беларуси, Молдовы, Казахстана, Египта, Греции и России. Честь Красноярского края на соревнованиях защищали 27 спортсменов: 17 мужчин и 10 женщин. Российские борцы одержали безоговорочную победу в общекомандном зачете, в копилке национальной сборной 16 золотых медалей. Второе место в общекомандном зачете у сборной Монголии (два золота), третье место поделили Египет и Беларусь, по одной золотой медали. На счету сборной Красноярского края 10 медалей: 5 серебряных и 5 бронзовых.

В сентябре в Красноярске прошел четвертый этап Гран-При по фигурному катанию среди юниоров. Первыми комплекты медалей разыграли танцевальные дуэты. Золото завоевали чемпионы зимних юношеских Олимпийских игр-2020 в Лозанне Ирина Хавронина и Дарио Чиризано. Победительницей в произвольной программе стала Софья Акатьева, тренирующаяся в группе Этери Тутберидзе. Второе место заняла Анастасия Зинина из Академии Евгения Плющенко – 206,20 балла. Замкнула тройку призеров ученица Сергея Давыдова – Софья Самоделкина. Всего на четвёртом этапе ISU Гран При по фигурному катанию на коньках среди юниоров российские фигуристы завоевали 10 наград: 4 золотых, 4 серебряных и 2 бронзовые.

Читайте главные спортивные новости @redyarsk_ru @redyarskru
0
Комментарии (0)
Вы гость. Войти или зарегистрироваться
Все новости красноярского спорта