В Красноярск съезжаются участники этапов Кубка мира по сноуборду



В краевую столицу прилетают спортсмены этапов Кубка мира по сноуборду в дисциплине «сноуборд-кросс». В городе уже находятся представители таких стран, как Корея, Великобритания, Чехия, Германия, США, Канада и прочих. Накануне в город прибыли сборные Испании, Италии и Аргентины. Праздничную атмосферу встречи спортсменов в красноярском аэропорту создавали при помощи баяниста Дмитрия Мичковского, кавер-группы Hit bag, диджея, волонтеров культуры и символа Енисейской Сибири – снежного барса.

Аргентину на этапах Кубка мира по сноуборду представляет многократный чемпион Южной Америки Стивен Уильямс – первый аргентинец, который принимал участие в соревнованиях по сноуборду в данной дисциплине. В 2018 году Стивен выступил на Олимпийских играх в Пхенчхане.

По словам спортсмена, хоть в краевой столице в дни соревнований и ожидается холодная погода, он рассчитывает продемонстрировать достойный результат. Стивен Уильямс рассказал, что на этапах Кубка мира в Красноярске он рассчитывает показать хороший результат:

«Я знаю многих участников, с которыми буду соревноваться: они выступают на очень высоком уровне. Например, Николай Олюнин – серебряный призёр Олимпийских игр в Сочи. Уверен, что борьба будет очень интересной!»

Напомним, этапы Кубка мира FIS по сноуборду в дисциплине «сноуборд-кросс» пройдут в Красноярске в первый раз в истории города и станут отборочными на Олимпиаду в этом году. Отборочные соревнования соберут 120 спортсменов из 18 стран. 7 января пройдут квалификационные заезды, 8 и 9 января состоятся финалы.

Приобрести билеты на этапы можно на официальном сайте билетного оператора .

0
Комментарии (0)