В Красноярске завершился V этап Кубка мира FIS по сноуборду


В Красноярске состоялись заключительные соревнования в рамках этапов Кубка мира FIS по сноуборду в дисциплине «сноуборд-кросс». В последний день, 9 января, были разыграны 2 комплекта наград в личном зачёте среди мужчин и женщин.

Среди девушек одержала победу спортсменка из Швейцарии Шарлотта Бэнкс. Серебро досталось француженке Хлое Треспеш, а бронзовую медаль получила американка Линдси Джекобеллис.

— Я очень счастлива находиться здесь, в России, в Красноярске. Сегодня я победила снова, и я счастлива. Вчера я допустила некоторые ошибки, но сегодня их исправила. Ну и, конечно, победить мне помогли мой быстрый борд, отличная трасса и моя замечательная команда. Я продолжу тренироваться и практиковаться в заездах, чтобы показать лучший результат на Олимпиаде, — рассказала Шарлотта Бэнкс.

У мужчин золотую награду забрал спортсмен из Германии Мартин Нёрль, серебро получил Якоб Дусек из Австрии, а бронзу канадец Элиот Гронден.

— Это замечательные ощущения! Первое место два дня подряд – это удивительно! Я точно могу сказать, что победы мне помог достичь мой невероятно быстрый борд, который практически летал, и немного удачи. Мне повезло иметь такую позицию, что я мог обгонять соперников. Сложно сказать, одержу ли я победу в Китае, ведь там будет совершенно другая трасса. В Красноярск я, конечно, еще вернусь. Организация соревнований здесь просто отличная! — поделился впечатлениями Мартин Нёрль.

В десятку лучших сноубордисток попала россиянка Мария Васильцова, она заняла 9 место. А красноярец Николай Олюнин по итогу соревнования оказался 25-м.

Всего в этапах Кубка мира по сноуборду в дисциплине «сноуборд-кросс» приняли участие около 110 спортсменов из 16 стран. Оператором проведения международных стартов выступает Корпорация развития Енисейской Сибири.

Читайте главные спортивные новости @redyarsk_ru @redyarskru
0
Комментарии (0)
Вы гость. Войти или зарегистрироваться
Все новости красноярского спорта