Волейбольный "Енисей" уступил "Кузбассу" в сибирском дерби



В матче 13 тура чемпионата России Суперлига Париматч мужская команда "Енисей" на своей площадке уступила в сибирском дерби кемеровскому "Кузбассу" со счётом 0:3 (20:25, 18:25, 23:25). Самым результативным игроком матча стал наш диагональный Кирилл Клец, который набрал 25 очков.

Следующую игру красноярские спортсмены проведут в Казани 23 января и сыграют с местной командой "Зенит-Казань".

У «Енисея» по-прежнему проблемы с травмами игроков, поэтому в этом матче в запасе остались Тодор Скримов и Юрий Бражнюк, а Максим Куликов и вовсе не попал в заявку. «Кузбасс» же приехал в оптимальном составе и ещё привёз автобус болельщиков для поддержки.

Команды начали на равных (3:3), но гости довольно быстро завладели преимуществом - 8:4 после того, как Евгений Сивожелез заколотил мяч пайпом. «Енисей» чуть сократил отставание – 7:9, а дальше начался равный набор очков с обеих сторон. «Кузбасс атаковал вариативнее, в то время, как у красноярцев все мячи забивал Кирилл Клец. Двумя результативными блоками кемеровчане попытались увеличить отрыв – 19:13. Хозяева бросились в погоню, а после эйса Ивана Валеева (18:21), Игорь Юричич даже взял тайм-аут. После него ближе по счёту гости не подпустили и забрали сет – 25:20.

Во второй партии «Кузбасс» снова завладел преимуществом уже на старте (6:3), но «Енисей» не дал уйти далеко – 7:7. Новый рывок кемеровчане сделали после счёта 10:10 на подачах Александра Маркина, оформившего эйс – 14:10. Этот комфортный отрыв гости удерживали на протяжении второй половины партии, пресекая все попытки соперника догнать, и завершили сет в свою пользу – 25:18.

Самая напряженная борьба развернулась в третьей партии, причём с самого начала. У «Кузбасса» очки набирали Виталий Папазов, Евгений Сивожелез и Александр Маркин, у «Енисея» главной опцией в атаке по-прежнему оставался Кирилл Клец, который по итогу трёх партий наколотил 25 очков! Первую половину партии команды прошли абсолютно на равных (14:14). А дальше хозяева вышли вперёд и попытались оторваться – дважды забил Клец и отметился блоком – 18:15. У кемеровчан вышел Роман Пакшин, который добавил свежести в игру и помог организовать погоню. Шаг за шагом гости смогли сравнять, а после эйса Александра Бутько и вовсе выйти вперёд – 23:22. Правда после тайм-аута «Енисея» связующий потерял подачу, но лидерство взял на себя Маркин и двумя точными ударами похоронил надежды местных болельщиков на продолжение матча – 25:23.

Игорь Юричич, главный тренер ВК «Кузбасс»:

«Наши болельщики – это наша знамя и наша сила. Всегда рады играть с такой мощной поддержкой. Сегодня нам нужна была победа, нужны были очки, и это получилось. Мы хорошо играли, уверенно начали первый сет, во втором держали хорошую подачу, но в третьем сете чуть потеряли концентрацию, и «Енисей» добавил на подаче, у нас возникли небольшие проблемы, но концовка осталась за нами».

Юрий Маринин, старший тренер ВК «Енисей»:

«Что тут может нравиться, если на табло 0:3 горит? Этим всё сказано. Могли зацепиться, но очень плохо распорядились доигровочными мячами. Мы выиграли атаку с позитивного приёма и с негативного, но доигровку и брейковые мячи мы не забили. В третьей партии они смогли выиграть концовку на классе. Там ребята все опытные. Даже когда проигрывали несколько мячей, было видно, что там нет никакой паники, все действуют чётко, уверенно, есть, кому отдать передачу и кому забить».

Александр Бутько, связующий ВК «Кузбасс»:

«Нам очень важны сейчас победы, они придают нам психологической уверенности после не очень удачного старта чемпионата, где все притирались друг к другу. Новый связующий, новый тренер. Сейчас мы набираем форму и выглядим конкурентоспособно. Нам не так важно, кто играет или не играет у соперника, нам важна своя игра. Нужно концентрироваться именно на этом».

Иван Валеев, доигровщик ВК «Енисей»:

«Наверное – это лучшая игра из трёх последних матчей с лидерами таблицы именно в плане борьбы. Начинаем постепенно справляться с такой сильной подачей. Набираемся опыта, чтобы потом уже показывать свою игру с нашими прямыми конкурентами. Конечно, можно и нужно лучше. Как только усиливали подачу, так сразу начинали их догонять. Сегодня ещё и кемеровские болельщики подъехали, добавили эмоций и атмосферы. Всегда приятно играть, когда трибуны заводят и неважно болеют за тебя или против. Нужно, чтобы все болельщики включались и поддерживали так свои команды, а не только в комментариях плохое писали».

0
Комментарии (0)
Яна Даций остаётся в «Енисее»!

Яна Даций остаётся в «Енисее»!

Либеро Яна Даций продолжит выступать за «Енисей». Волейболистка является красноярской воспитанницей, тренировалась у заслуженного тренера России Толщиной Инны Васильевны...

Кирилл Клец покидает «Енисей»

Кирилл Клец покидает «Енисей»

Диагональный Кирилл Клец покидает «Енисей». Волейболист является воспитанником новосибирского «Локомотива», а в красноярский коллектив пришёл перед началом сезона 2019/2020...

Сергей Веневцев избран вице-президентом федерации кёрлинга России
Керлинг

Сергей Веневцев избран вице-президентом федерации кёрлинга России

Директор Красноярского колледжа олимпийского резерва, президент федерации кёрлинга Красноярского края Сергей Веневцев избран вице-президентом федерации кёрлинга России. Решение об этом было...