Российские фигуристы проведут сборы в Красноярске перед Олимпиадой-2022



Чемпионы Европы по фигурному катанию на коньках будут готовиться к Олимпиаде-2022 в Красноярске. В Таллине завершился чемпионат Европы по фигурному катанию на коньках - последний крупный турнир для российских фигуристов перед выступлением на Олимпийских играх в Пекине. Россияне взяли 9 наград: 4 золотые, 3 серебряные и 2 бронзовые медали. Впереди у спортсменов – Предолимпийский этап подготовки, который пройдет с 22 января в Красноярске, в ледовом дворце «Кристалл арена».

На прошедшем чемпионате Европы в женском одиночном катании все медали завоевали российские фигуристки: чемпионкой стала Камила Валиева, серебро – у Анны Щербаковой, на третьей ступени пьедестала – Александра Трусова. Соревнования в мужском одиночном катании завершились победой россиянина Марка Кондратюка, серебро выиграл итальянец Даниэль Грассль, бронзу – латвийский фигурист Денис Васильев.

В парном катании чемпионами стали россияне Анастасия Мишина и Александр Галлямов, второе место заняли Евгения Тарасова и Владимир Морозов, бронза на счету Александры Бойковой и Дмитрия Козловского. Среди танцевальных дуэтов на первом месте Виктория Синицина и Никита Кацалапов, на втором – Александра Степанова и Иван Букин, на третьем – итальянская пара Шарлен Гиньяр и Марко Фаббри.

Напомним, соревнования по фигурному катанию на коньках на Олимпийских играх в столице Китая пройдут с 4 по 20 февраля. Окончательный состав фигуристов, которые представят нашу страну на турнире, будет объявлен Федерацией фигурного катания на коньках России (ФФККР) в ближайшее время.

0
Комментарии (0)
В Москве - "минус 4"
Футбол женский

В Москве - "минус 4"

21 мая женский «Енисей» на «РЖД Арене» встречался с московским «Локомотивом» и потерпел крупное поражение — 1:5. Единственный мяч...