В Емельяновском районе залили 3600 квадратных метров льда



3600 квадратных метров льда залито на радость жителей Емельяновского района. Это две новые ледовые площадки в поселке Памяти 13 борцов и селе Устюг. Их возвели за счет краевой субсидии в общей сумме 6 млн рублей. Таким образом правительство края решает одну из важнейших задач федерального проекта «Спорт – норма жизни» национального проекта «Демография» – поднять уровень населения, занимающегося спортом, до 51 % к 2024 году.

Александр Сёмкин – инициатор создания площадки в Устюге. 27 лет он тренирует юных хоккеистов и считает, что заниматься ледовыми видами спорта в Сибири – значит закалять организм и тренировать почти все группы мышц. И это совершенно необходимо подрастающему поколению. За годы его работы на селе это четвертая площадка. Расположена она удобно, поблизости находится школа, а, значит, будет задействована всегда. Ледовое поле, стандартное по размерам - 30х60 квадратных метров, ограждено стеклопластиковыми бортами и имеет свою систему освещения. Днём здесь будут кататься школьники, вечером – их родители. При этом зимой сельчане здесь будут резать коньками лёд, а летом играть в волейбол, футбол и другие спортивные игры.

Такая же площадка разместилась в центре села Памяти 13 борцов на муниципальной земле – так и присматривать за порядком легче, и найти ее легко. К слову, рядом находятся школа, детский сад, поселковый клуб. За два последних года это уже третья площадка, установленная в рекреационной зоне поселка.

«Будем развивать в поселке спортивный кластер и далее, ведь с появлением ледовой площадки мы наблюдаем в поселке всеобщий спортивный интерес. Жизнь стала динамичней, а значит, качество ее повысилось! – отметила Глава муниципального образования Наталья Воскобойник. – Появившиеся в последнее время государственные программы дают возможность и небольшим поселениям развиваться. Мы уже видим от их внедрения положительный эффект и, безусловно, будем участвовать в них вновь. В 2022 году мы «заявились» на пять проектов. Главное не сидеть на месте, а прилагать усилия и искать возможности!».

Январь 2022 г. Ледовые площадки в Емельяновском районе

Присоединенная фотогалерея, автор © предоставлено КрайСпортом
0
Комментарии (0)
Боготол спортивный

Боготол спортивный

Министр спорта Денис Петровский с рабочим визитом посетил Боготол. Глава спортивной отрасли края побывал в физкультурно-оздоровительном центре «Здрава», спортивной...

Сергей Веневцев избран вице-президентом федерации кёрлинга России
Керлинг

Сергей Веневцев избран вице-президентом федерации кёрлинга России

Директор Красноярского колледжа олимпийского резерва, президент федерации кёрлинга Красноярского края Сергей Веневцев избран вице-президентом федерации кёрлинга России. Решение об этом было...