FIS готова проводить этап Кубка мира по сноуборду в Красноярске ежегодно



Представители Международной федерации лыжного спорта (FIS) и Федерации сноуборда России высоко оценили уровень организации этапов Кубка мира по сноуборду в дисциплине «сноуборд-кросс», которые прошли в Красноярске, в кластере «Сопка».

«Этапы Кубка мира в Красноярске имели большое значение в международном спортивном сообществе, так как они стали завершающими в рамках отбора участников на Олимпийские игры-2022, – подчеркнул президент Федерации сноуборда России Денис Тихомиров. – Успех мероприятия достигнут благодаря высокопрофессиональной работе организационного комитета: правительства Красноярского края, Корпорации развития Енисейской Сибири и Сибирского федерального университета».

Также президент Федерации сноуборда России отметил, что кластер «Сопка» Сибирского федерального университета, являясь объектом наследия XXIX Всемирной зимней универсиады 2019 года в Красноярске, позволяет проводить в городе международные мероприятия уровня Кубка мира и чемпионата мира по сноуборду.

«Планируя долгосрочный календарь серии Кубков мира на предстоящие спортивные сезоны, Международная федерация лыжного спорта готова рассматривать этап Кубка мира по сноуборду в Красноярске как важное ежегодное мероприятие», – рассказал Денис Тихомиров.

Напомним, IV и V этапы Кубка мира по сноуборду в дисциплине «сноуборд-кросс» прошли в Красноярске с 7 по 9 января 2022 года. Такие соревнования впервые в истории проводились за Уралом и стали отборочными на Олимпийские игры 2022 года в Китае. За награды на трассе кластера «Сопка» боролись сильнейшие сноубордисты из 16 стран. В числе участников – победители и призёры Олимпийских игр и чемпионатов мира по сноуборду, а также многократные обладатели Кубка мира по сноуборду. Всего во время соревнований было разыграно 4 комплекта наград в личном зачёте среди мужчин и женщин.

После этапов Кубка мира в кластере «Сопка» проходит Предолимпийский этап подготовки сборной России по сноуборду в дисциплине «сноуборд-кросс». Для проведения сборов подготовлена вся необходимая инфраструктура и команда специалистов. Соревнования по сноуборд-кроссу на Олимпийских играх-2022 в Китае пройдут 9, 10 и 12 февраля 2022 года.

0
Комментарии (0)